Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

МИД РФ: НАТО блокирует «диалоговое окно» по борьбе с терроризмом

В Министерстве иностранных дел России считают, что Североатлантический альянс упускает возможность взаимодействия по борьбе с международным терроризмом, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марию Захарову.

МИД РФ: НАТО блокирует «диалоговое окно» по борьбе с терроризмом

По её словам, это связано с попытками НАТО нагнетать свою активность в Европе.

«За всей этой суетой руководство Альянса не видит или забывает о главном – о том, что мы сейчас можем потерять нашу общую возможность взаимодействия по серьёзнейшей мировой проблеме, а именно по борьбе с международным терроризмом», – отметила Захарова в ходе сегодняшнего брифинга.

Представитель МИД РФ отдельно подчеркнула, что в настоящее время «диалоговое окно по наиболее актуальной сегодня проблеме международного терроризма закрыто и блокируется», и подобными действиями руководство НАТО «ставит под угрозу будущие поколения людей», живущих в регионах Ближнего Востока, в Афганистане и других странах.

Кроме того, затронув тему военной операции Российской авиации против террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии, Захарова подтвердила, что бывший президент США Джимми Картер передал России карты позиций боевиков.

«Я могу подтвердить, что эта информация соответствует действительности. К российской стороне обратился Джимми Картер с предложениями переслать нам составляемые его президентским центром карты с указанием текущего расположения противоборствующих сторон в Сирии, включая позиции правительственных войск, ИГИЛ и других группировок», – заявила представитель российского МИДа.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика