Moscow-Post RSS
12 Декабря 2017

МИД РФ спешит на помощь

Ситуация в отношениях между МИД РФ и Госдепом США осложняется конфликтом из-за ситуации с российским летчиком Константином Ярошенко, сообщили корреспонденту The Moscow Post российские дипломаты. Однако, в данной ситуации на госсекретаря США Джона Керри пытается повлиять глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

МИД РФ спешит на помощь

В частности, уже известно, что глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров потребовал в беседе с госсекретарем США Джоном Керри провести полноценное медицинское обследование Константина Ярошенко с участием российских врачей и обеспечить квалифицированное лечение.

«Главы внешнеполитических ведомств обсудили ряд актуальных международных тем, включая ситуацию вокруг Сирии. Сергей Лавров вновь заостренно поставил вопрос о критическом состоянии здоровья осужденного в США на длительный тюремный срок гражданина России Константина Ярошенко, потребовав провести его полноценное медицинское обследование с участием российских врачей и обеспечить квалифицированное лечение», - сказано в заявлении МИД РФ.

Напомним, что власти США дали согласие на проведение экстренного медицинского обследования летчика Константина Ярошенко. Однако, непосредственное начало этого обследования пока что не началось.

Напомним, что еще до осуждения американские следователи нарушили не только нормы международного права, на и законодательство РФ и США. Ведь американцы, дабы заставить Константина Ярошенко признаться в том, чего он не совершал, подвергли российского летчика пыткам.

Американские следователи жестоко избивали Константина Ярошенко, пока тот не подписал все необходимые документы.

«Его (Ярошенко - прим.ред.) избили в Либерии при задержании, а потом избили в самолете, когда он отказывался подписывать документы при пересечении границы США. Отвели в туалет и избили. После этого он подписал, он не мог больше терпеть», - сообщила журналистам еще во время судебного процесса жена российского летчика Виктория Ярошенко.

Более того, дабы Константин Ярошенко не упорствовал и во всем сознался на суде, американцы содержали его в совершенно нечеловеческих условиях. Так за время заключения российский летчик потерял около 25 килограммов веса и покрылся кожной сыпью, а в тюрьме ему стало окончательно плохо. Однако, власти США продолжают плевать на закон в угоду своим личным интересам…

Смотрите также:

Турция против санкций в отношении России

Турция против санкций в отношении России

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара не поддерживает антироссийские санкции, поскольку ими ничего не удастся добиться.

12 Декабря, 14:55

В Нью-Йорке при взрыве пострадали четыре человека

В Нью-Йорке при взрыве пострадали четыре человека

В центре Нью-Йорка при взрыве в метро, недалеко от одного из крупнейших автовокзалов, пострадали четыре человека.

11 Декабря, 17:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья