Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

МИД РФ спешит на помощь

Ситуация в отношениях между МИД РФ и Госдепом США осложняется конфликтом из-за ситуации с российским летчиком Константином Ярошенко, сообщили корреспонденту The Moscow Post российские дипломаты. Однако, в данной ситуации на госсекретаря США Джона Керри пытается повлиять глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

МИД РФ спешит на помощь

В частности, уже известно, что глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров потребовал в беседе с госсекретарем США Джоном Керри провести полноценное медицинское обследование Константина Ярошенко с участием российских врачей и обеспечить квалифицированное лечение.

«Главы внешнеполитических ведомств обсудили ряд актуальных международных тем, включая ситуацию вокруг Сирии. Сергей Лавров вновь заостренно поставил вопрос о критическом состоянии здоровья осужденного в США на длительный тюремный срок гражданина России Константина Ярошенко, потребовав провести его полноценное медицинское обследование с участием российских врачей и обеспечить квалифицированное лечение», - сказано в заявлении МИД РФ.

Напомним, что власти США дали согласие на проведение экстренного медицинского обследования летчика Константина Ярошенко. Однако, непосредственное начало этого обследования пока что не началось.

Напомним, что еще до осуждения американские следователи нарушили не только нормы международного права, на и законодательство РФ и США. Ведь американцы, дабы заставить Константина Ярошенко признаться в том, чего он не совершал, подвергли российского летчика пыткам.

Американские следователи жестоко избивали Константина Ярошенко, пока тот не подписал все необходимые документы.

«Его (Ярошенко - прим.ред.) избили в Либерии при задержании, а потом избили в самолете, когда он отказывался подписывать документы при пересечении границы США. Отвели в туалет и избили. После этого он подписал, он не мог больше терпеть», - сообщила журналистам еще во время судебного процесса жена российского летчика Виктория Ярошенко.

Более того, дабы Константин Ярошенко не упорствовал и во всем сознался на суде, американцы содержали его в совершенно нечеловеческих условиях. Так за время заключения российский летчик потерял около 25 килограммов веса и покрылся кожной сыпью, а в тюрьме ему стало окончательно плохо. Однако, власти США продолжают плевать на закон в угоду своим личным интересам…

Смотрите также:

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина попали под санкции Киева, доступ к ним в стране будет заблокирован.

24 Мая, 17:55

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следствие по делу о крушении малазийского Boeing в Украине запросили у России данные о ЗРК "Бук", из которого якобы был сбит самолет.

24 Мая, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика