Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

МИД России уличил ООН в «двойных стандартах»

В Организации Объединенных Наций был представлен доклад мониторинговой миссии управления верховного комиссара ООН по правам человека по ситуации на Украине, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. МИД РФ этот доклад раскритиковал.

МИД России уличил ООН в «двойных стандартах»

Как говорится в докладе мониторинговой миссии управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), мирный протест на Украине «внезапно превратился» в жестокое столкновение.

«Результатом таких актов насилия и стычек становятся многочисленные убитые и раненые. Милиция не делает ничего, для того чтобы предотвратить насилие, а в некоторых случаях действует заодно с нападающими», - сказано в докладе УВКПЧ.

Кроме этого в докладе отмечается обеспокоенность сообщениями о причастности армии Украины к похищениям людей во время силовой операции на востоке страны.

«Операции правоохранительных органов должны соответствовать международным стандартам и постоянно гарантировать защиту всех лиц», — сообщили в УВКПЧ.

Еще в УВКПЧ отметили, что по итогам событий на Майдане 83 человека до сих пор числятся пропавшими без вести.

«По состоянию на 5 мая 2014 года 83 человека, включая 4 женщин, до сих пор числятся пропавшими без вести <...> Критически важно установить местонахождение и судьбу тех, кто продолжает числиться пропавшим», - сказано в докладе мониторинговой миссии.

Так же члены УВКПЧ считают, что киевские власти якобы предпринимают шаги по выполнению положений Женевского коммюнике.

Этот доклад УВКПЧ уже раскритиковал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. По его словам, составители второго доклада мониторинговой миссии УВКПЧ в комментариях по Крыму вышли за рамки дозволенного Уставом ООН. Все дело в том, что Устав прямо предписывает сотрудникам ООН придерживаться принципа нейтральности и беспристрастности.

«Объявив вслед за Киевом и его западными покровителями «незаконным» референдум в Крыму, управление верховного комиссара ООН по правам человека расписалось в том, что оно признает закрепленное в международных пактах о правах человека право народов на самоопределение только тогда, когда это продиктовано политической конъюнктурой», — сообщил Лукашевич.

Так же он отметил, что в докладе не был упомянут факт прекращения Украиной подачи в Крым пресной воды. Таким образом, доклад мониторинговой миссии УВКПЧ составлен в интересах США. Похоже, что политика «двойных стандартов» проникла и в ООН.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика