Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Миллиардер Руперт Мердок может потерять половину своего состояния?

Похоже, что из-за развода с женой глава News Corporation Руперт Мердок может лишиться половину своего богатства, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Если это действительно так, то News Corporation могут ожидать серьезные проблемы.

Миллиардер Руперт Мердок может потерять половину своего состояния?

Главе News Corporation Руперту Мердоку не привыкать к большим потерям из-за развода. Так к примеру, расставание со второй женой в 1999 году обошлось Мердоку в $1,7 млрд.

А ведь развод с Венди Денг может обойтись Руперту Мердоку в половину его состояния, так как это дело рассматривает Высший суд Нью-Йорка. Напомним, что Мердок познакомился с Денг в 1997 году. Пара поженилась в 1999 году всего через три недели после окончания предыдущего бракоразводного процесса руководителя News Corporation.

Кстати, у супругов есть две дочери 11 и 9 лет.

Так что это еще один аргумент в пользу того, чтобы Венди Денг отсудила у главы News Corporation половину его состояния.

Этот бракоразводный процесс может стать одним из самых дорогих в истории.

Руперт Мёрдок (11 марта 1931, Мельбурн, Австралия) — австралийский и американский предприниматель, медиа-магнат, владелец СМИ, кинокомпаний и издательств в США, Австралии, Европе, Латинской Америке и Азии. CEO и экс-Председатель совета директоров «News Corporation».

Руперт Мёрдок родился в семье известного австралийского журналиста Кита Артура Мёрдока (Keith Murdoch).

Закончил англиканскую школу Джилонг (элитный интернат, Geelong Grammar School) и Оксфордский университет.

Начинал бизнес в Австралии (газеты «The Daily Mirror», «The Australian»). В 1968 году вышел на медиарынки Великобритании, затем США, где скупал или создавал с нуля издания, относящиеся к жёлтой прессе и пользовавшиеся неизменным успехом у публики. В 1979 году основал «News Corporation», в которую вошли все принадлежащие Мёрдоку компании.

В 1985 году Мёрдок купил кинокомпанию «20th Century Fox» и в том же году получил американское гражданство. Скупил несколько телекомпаний в США, объединив их в «Fox Broadcasting», а в 1996 году основал телеканал «Fox News». Взяв известного специалиста по криптографии Ади Шамира в качестве консультанта, основал NDS Group для платного телевидения. В 2000-х годах обратил внимание на интернет, в частности купил социальную сеть «MySpace» (2005). В 2007 году покупает компанию Dow Jones. Политические предпочтения Мёрдока менялись. В молодости он был сторонником Лейбористской партии. Потом поддерживал консерваторов Маргарет Тэтчер и Джона Мейджора, а в США — республиканцев Рональда Рейгана и Джорджа Буша-младшего. Несмотря на это, его изначальным желанием было создать канал новостей, ориентированный, в первую очередь, на публику с консервативными взглядами.

По версии журнала «Forbes», в 2012 году занимает 106-ю позицию в списке самых богатых людей планеты с состоянием в 8.3 млрд долларов США. Мёрдок женат третьим браком. От разных жен у него четыре дочери и два сына.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья