Moscow-Post RSS
24 Февраля 2018
 

Минюст не выдержал напора

Несмотря на попытки властей Украины снизить градус протеста, радикалы проникли в здание министерства юстиции Украины на улице Городецкого в Киеве и фактически захватили его, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. При этом вооруженные оппозиционеры не послушали даже своего лидера Виталия Кличко, призвавшего их не захватывать правительственные здания.

Минюст не выдержал напора

Информацию о том, что неизвестные проникли в здание министерства юстиции Украины на улице Городецкого в Киеве, уже подтвердила киевская милиция. При этом изначально о захвате здания Министерства юстиции Украины сообщила организация «Спильна справа».

Сам Минюст Украины располагается в Киеве на улице Городецкого, 13. Лидер «Спильной справы» Александр Данилюк одновременно попросил в соцсетях помощи для возведения баррикад.

Кстати, ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье радикалы взяли штурмом Украинский дом в центре Киева, при этом пострадали несколько правоохранителей. В милиции заявили, что против сотрудников правоохранительных органов использовали, предположительно, боевую гранату, которая не разорвалась — на ней осталась чека.

Так же известно, что лидер УДАРа Виталий Кличко уже приехал в Министерство юстиции и попросил протестующих освободить здание, но «евромайдановцы» отказались это сделать

Координатор общественного движения «Спильна справа» Александр Данилюк заявил, что захват здания происходит в рамках всеукраинской кампании блокировки зданий, в которых заседает власть.

«Почему мирная блокировка зданий вызывает больше волнения, чем убийство невинных людей?», - заявил Данилюк

«Есть информация, что здесь работает группа, которая готовит проект об амнистии участников противостояния. Если эта информация подтвердится, мы пропустим всех членов группы», - сообщил активист.

Впрочем, если в Министерстве юстиции готовят план введения чрезвычайного положения, «Спильна справа» продолжит блокировать помещение. Александр Данилюк заверил, что никаких мародерств не будет, кабинеты опломбируют и никакие документы из Минюста не исчезнут.

Политологи отмечают, что «официальные лидеры протеста» постепенно теряют контроль над большей частью «евромайдановцев», а власть над несогласными постепенно переходит радикалам. Они, в свою очередь, не только не идут на переговоры, но и намеренно обостряют ситуацию.

Однако, к счастью, сейчас отряды «Беркута» пытаются взять ситуацию под контроль. Более того, на данный момент донецкие спецназовцы, которые были заблокированы в Василькове, прорвали окружение и отправились в полном составе в Киев.

«Донецкий спецназ прорвал оцепление, избил людей, и в полном составе отправился из Василькова на Киев», - заявил прессе член партии УДАР Владлен Сергиенко.

Так что есть надежда, что, когда донецкий спецназ придет на помощь свои киевским коллегам, беспорядки на Украине удастся прекратить…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья