Moscow-Post RSS
26 Февраля 2017

Мир заметно «полевел»

В минувшие выходные завершились выборы в Египте и Франции. Причем, если в Египте выбирали президента, то во Франции – парламент. Как и следовало ожидать, французы отдали свои голоса за Социалистическую партию, а египтяне проголосовали за «Братьев-мусульман», сообщает корреспондент The Moscow Post.

Мир заметно «полевел»

По заявлению представителей египетской коалиции «Братья-мусульмане», их представитель Мухаммед Мурси с небольшим отрывом лидирует после подсчета результатов на большинстве участков для голосования.

Предварительные данные говорят о том, что Мурси получает 52,5%, а его ближайший соперник, бывший премьер-министр Ахмед Шафик, набрал 47,5% голосов.

Причем, стоит отметить, что Мурси – это - председатель «Партии свободы и справедливости», который выдвигался, как запасной кандидат от «Братьев-мусульман». На первый план он вышел, после того как с выборов был снят их основной кандидат - заместитель верховного наставника ассоциации «Братьев-мусульман» Хайрат аш-Шатыр.

Как сообщают сами «Братья-мусульмане», Мухаммед Мурси является убежденным исламистом.

Более того, он хочет поставить государство «на исламскую основу» и добиться широкого применения норм шариата.

Кстати, в его политической карьере многих избирателей смутил тот факт, что Мухаммед Мурси получил образование США. Ведь, как известно, американцы любят «вербовать» зарубежных политических лидеров, которые проходят у них обучение.

А вот, кто точно не является сторонником США, так это победившая во Франции Социалистическая партия, получившая в ходе выборов в минувшие выходные большинство во французском парламенте.

Так Социалистическая партия завоевала 280 депутатских мест, еще 34 получили ее сторонники. Партии «зеленых» досталось 17 мандатов, «Левому Фронту» – 10, независимым левым кандидатам –2.

«Союз за народное движение» получил 194 мандата, «правые»- 35, «Национальный фронт» – два мандата, беспартийный крайне правый депутат – один.

Центристское «Демократическое движение» получило два мандата.

Так что парламент Франции заметно «полевел».

Победа «Братьев-мусульман» в Египте и социалистов во Франции свидетельствует о том, что современный мир постепенно пытается вернуться к естественным ценностям, которые не так сильно подвержены влиянию рыночной экономики, капитализма и демократии «американского образца».

Смотрите также:

Сирийские войска гонят боевиков от Алеппо

Сирийские войска гонят боевиков от Алеппо

Правительственные войска Сирии освободили 15 населённых пунктов к востоку от Алеппо, сообщает корреспондент The Moscow Post.

25 Февраля, 17:55

Вашингтон: «связей Трампа с Россией» не существует

Вашингтон: «связей Трампа с Россией» не существует

Белый дом прокомментировал новые сообщения СМИ о контактах предвыборной команды президента США Дональда Трампа с сотрудниками российской разведки, передаёт корреспондент The Moscow Post.

25 Февраля, 9:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья