Moscow-Post RSS
31 Марта 2017

Мир заметно «полевел»

В минувшие выходные завершились выборы в Египте и Франции. Причем, если в Египте выбирали президента, то во Франции – парламент. Как и следовало ожидать, французы отдали свои голоса за Социалистическую партию, а египтяне проголосовали за «Братьев-мусульман», сообщает корреспондент The Moscow Post.

Мир заметно «полевел»

По заявлению представителей египетской коалиции «Братья-мусульмане», их представитель Мухаммед Мурси с небольшим отрывом лидирует после подсчета результатов на большинстве участков для голосования.

Предварительные данные говорят о том, что Мурси получает 52,5%, а его ближайший соперник, бывший премьер-министр Ахмед Шафик, набрал 47,5% голосов.

Причем, стоит отметить, что Мурси – это - председатель «Партии свободы и справедливости», который выдвигался, как запасной кандидат от «Братьев-мусульман». На первый план он вышел, после того как с выборов был снят их основной кандидат - заместитель верховного наставника ассоциации «Братьев-мусульман» Хайрат аш-Шатыр.

Как сообщают сами «Братья-мусульмане», Мухаммед Мурси является убежденным исламистом.

Более того, он хочет поставить государство «на исламскую основу» и добиться широкого применения норм шариата.

Кстати, в его политической карьере многих избирателей смутил тот факт, что Мухаммед Мурси получил образование США. Ведь, как известно, американцы любят «вербовать» зарубежных политических лидеров, которые проходят у них обучение.

А вот, кто точно не является сторонником США, так это победившая во Франции Социалистическая партия, получившая в ходе выборов в минувшие выходные большинство во французском парламенте.

Так Социалистическая партия завоевала 280 депутатских мест, еще 34 получили ее сторонники. Партии «зеленых» досталось 17 мандатов, «Левому Фронту» – 10, независимым левым кандидатам –2.

«Союз за народное движение» получил 194 мандата, «правые»- 35, «Национальный фронт» – два мандата, беспартийный крайне правый депутат – один.

Центристское «Демократическое движение» получило два мандата.

Так что парламент Франции заметно «полевел».

Победа «Братьев-мусульман» в Египте и социалистов во Франции свидетельствует о том, что современный мир постепенно пытается вернуться к естественным ценностям, которые не так сильно подвержены влиянию рыночной экономики, капитализма и демократии «американского образца».

Смотрите также:

Пак Кын Хе арестовали

Пак Кын Хе арестовали

Бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе задержана, после того, как сеульский суд выдал ордер на ее арест, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

30 Марта, 22:00

Кушнер не обсуждал санкции с Кисляком?

Кушнер не обсуждал санкции с Кисляком?

Советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер не обсуждал тему антироссийских санкций на встрече с послом РФ Сергеем Кисляком, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

30 Марта, 9:15

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья