Moscow-Post RSS
23 Июня 2018
 

Мир заметно «полевел»

В минувшие выходные завершились выборы в Египте и Франции. Причем, если в Египте выбирали президента, то во Франции – парламент. Как и следовало ожидать, французы отдали свои голоса за Социалистическую партию, а египтяне проголосовали за «Братьев-мусульман», сообщает корреспондент The Moscow Post.

Мир заметно «полевел»

По заявлению представителей египетской коалиции «Братья-мусульмане», их представитель Мухаммед Мурси с небольшим отрывом лидирует после подсчета результатов на большинстве участков для голосования.

Предварительные данные говорят о том, что Мурси получает 52,5%, а его ближайший соперник, бывший премьер-министр Ахмед Шафик, набрал 47,5% голосов.

Причем, стоит отметить, что Мурси – это - председатель «Партии свободы и справедливости», который выдвигался, как запасной кандидат от «Братьев-мусульман». На первый план он вышел, после того как с выборов был снят их основной кандидат - заместитель верховного наставника ассоциации «Братьев-мусульман» Хайрат аш-Шатыр.

Как сообщают сами «Братья-мусульмане», Мухаммед Мурси является убежденным исламистом.

Более того, он хочет поставить государство «на исламскую основу» и добиться широкого применения норм шариата.

Кстати, в его политической карьере многих избирателей смутил тот факт, что Мухаммед Мурси получил образование США. Ведь, как известно, американцы любят «вербовать» зарубежных политических лидеров, которые проходят у них обучение.

А вот, кто точно не является сторонником США, так это победившая во Франции Социалистическая партия, получившая в ходе выборов в минувшие выходные большинство во французском парламенте.

Так Социалистическая партия завоевала 280 депутатских мест, еще 34 получили ее сторонники. Партии «зеленых» досталось 17 мандатов, «Левому Фронту» – 10, независимым левым кандидатам –2.

«Союз за народное движение» получил 194 мандата, «правые»- 35, «Национальный фронт» – два мандата, беспартийный крайне правый депутат – один.

Центристское «Демократическое движение» получило два мандата.

Так что парламент Франции заметно «полевел».

Победа «Братьев-мусульман» в Египте и социалистов во Франции свидетельствует о том, что современный мир постепенно пытается вернуться к естественным ценностям, которые не так сильно подвержены влиянию рыночной экономики, капитализма и демократии «американского образца».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика