Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Митт Ромни стал «ястребом»

Митт Ромни официально стал кандидатом в президенты США от Республиканской партии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. В его речи была слышна антироссийская риторика.

Митт Ромни стал «ястребом»

Во время завершения съезда Республиканской партии США Митт Ромни согласился бросить вызов действующему президенту Бараку Обаме и был избран кандидатом в президенты США от республиканцев.

Выступая перед своими коллегами, он пообещал проявить большую жесткость по отношению к РФ и исправить все ошибки, совершенные, по его мнению, нынешним главой государства Бараком Обамой во внешней политике.

Но в начале Митт Ромни пообещал американцам перемены.

«Вы заслуживаете перемен, потому что в эти годы вы работали больше, чем когда-либо... Вы заслуживаете этого, потому что ваши семьи зависят от вас... Я бы хотел, чтобы президент Обама преуспел, потому что я хотел, чтобы Америка преуспела, но мы должны принять наше разочарование. Сейчас наступил момент, когда мы можем что-то сделать и с вашей помощью мы можем это сделать. Америка стоит перед выбором», - заявил Ромни.

Затем он обрушился с критикой на Барака Обаму: «Вся кампания по переизбранию Обамы строится на критике успеха. Чего удивительного тогда в том, что тот, кто критикует успех, стоит во главе самой худшей стратегии по восстановлению после худшего экономического кризиса со времен Великой депрессии?»

Далее Ромни рассказал о своей патриотической позиции: «Я смотрел на родительском диване первые шаги Нила Армстронга по Луне, и мы, как и все американцы, легли тогда спать в твердой уверенности, что Америка - величайшая страна... Наш флаг по-прежнему на Луне, и мы верим, что дух Армстронга сейчас с нами»

Затем Митт Ромни перешел к внешней политике.

«При мне наши союзники встретят большую лояльность, а (Владимир) Путин увидит меньшую гибкость с нашей стороны и большую твердость», - считает он.

«Президент Обама выбросил за борт таких союзников, как Израиль, хотя ослабил санкции в отношении Кубы Кастро. Он бросил друзей в Польше, уклонившись от соблюдения обязательств в сфере ПРО», - продолжил Митт Ромни.

«Каждый американец почувствовал облегчение в день, когда президент Обама отдал приказ спецназовцам убить Усаму бен Ладена. С другой стороны, каждый американец сейчас в меньшей безопасности, потому что Обаме не удалось остановить иранскую ядерную угрозу. В своем первом телеинтервью в качестве президента он сказал, что мы должны говорить с Ираном. Мы все еще говорим, а иранские центрифуги продолжают вращаться», - резюмировал политик.

Эксперты считают, что Митт Ромни говорил, как агрессор. Очевидно, за него не стоит голосовать, чтобы он не развязал новых войн, как Джордж Буш-младший.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья