Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

Митт Ромни стал «ястребом»

Митт Ромни официально стал кандидатом в президенты США от Республиканской партии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. В его речи была слышна антироссийская риторика.

Митт Ромни стал «ястребом»

Во время завершения съезда Республиканской партии США Митт Ромни согласился бросить вызов действующему президенту Бараку Обаме и был избран кандидатом в президенты США от республиканцев.

Выступая перед своими коллегами, он пообещал проявить большую жесткость по отношению к РФ и исправить все ошибки, совершенные, по его мнению, нынешним главой государства Бараком Обамой во внешней политике.

Но в начале Митт Ромни пообещал американцам перемены.

«Вы заслуживаете перемен, потому что в эти годы вы работали больше, чем когда-либо... Вы заслуживаете этого, потому что ваши семьи зависят от вас... Я бы хотел, чтобы президент Обама преуспел, потому что я хотел, чтобы Америка преуспела, но мы должны принять наше разочарование. Сейчас наступил момент, когда мы можем что-то сделать и с вашей помощью мы можем это сделать. Америка стоит перед выбором», - заявил Ромни.

Затем он обрушился с критикой на Барака Обаму: «Вся кампания по переизбранию Обамы строится на критике успеха. Чего удивительного тогда в том, что тот, кто критикует успех, стоит во главе самой худшей стратегии по восстановлению после худшего экономического кризиса со времен Великой депрессии?»

Далее Ромни рассказал о своей патриотической позиции: «Я смотрел на родительском диване первые шаги Нила Армстронга по Луне, и мы, как и все американцы, легли тогда спать в твердой уверенности, что Америка - величайшая страна... Наш флаг по-прежнему на Луне, и мы верим, что дух Армстронга сейчас с нами»

Затем Митт Ромни перешел к внешней политике.

«При мне наши союзники встретят большую лояльность, а (Владимир) Путин увидит меньшую гибкость с нашей стороны и большую твердость», - считает он.

«Президент Обама выбросил за борт таких союзников, как Израиль, хотя ослабил санкции в отношении Кубы Кастро. Он бросил друзей в Польше, уклонившись от соблюдения обязательств в сфере ПРО», - продолжил Митт Ромни.

«Каждый американец почувствовал облегчение в день, когда президент Обама отдал приказ спецназовцам убить Усаму бен Ладена. С другой стороны, каждый американец сейчас в меньшей безопасности, потому что Обаме не удалось остановить иранскую ядерную угрозу. В своем первом телеинтервью в качестве президента он сказал, что мы должны говорить с Ираном. Мы все еще говорим, а иранские центрифуги продолжают вращаться», - резюмировал политик.

Эксперты считают, что Митт Ромни говорил, как агрессор. Очевидно, за него не стоит голосовать, чтобы он не развязал новых войн, как Джордж Буш-младший.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика