Moscow-Post RSS
14 Декабря 2017

Михаил Саакашвили вновь солгал?

Сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не нуждается в личной охране, когда общается с народом. Однако, похоже, он опять солгал, так как практика показывает, что Саакашвили достаточно пугливый человек, и не может обходиться без своих телохранителей, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Михаил Саакашвили вновь солгал?

Заявление о том, что Саакашвили не нуждается в личной охране, президент Грузии сделал, комментируя инцидент в Кутаиси, когда его кортеж забросали камнями участники акции, требовавшие досрочной отставки главы государства.

«Полиция извинялась вчера (в среду), так как у них было поручение… дать возможность активистам конкретной партии сделать с президентом что-либо. Вчера они (активисты) увидели, что ничего у них не получилось, и теперь в парламент вносят закон о лишении президента личной охраны. Так пускай забирают охрану! Она нужна тому, кто этот закон вносит», - заявил Саакашвили.

Так же Саакашвили заявил, что ему «нет необходимости защищаться от своего народа».

Впрочем, вспоминая инцидент в Кутаиси (регион Имерети, Западная Грузия), когда разъяренные граждане Грузии закидали президента камнями вместе с его охраной.

А ведь, если бы охраны не было, то граждане вполне могли забить бы Саакашвили камнями до смерти.

Кроме того, Михаил Саакашвили легко поддается панике, так что он просто не может передвигаться без охраны.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья