Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

Младич выдвигает требования

На сегодняшний день, 6 июня, бывший лидер боснийских сербов Ратко Младич заяил о том, что он начнет сухую голодовку, в том случае если ему не предоставят медицинскую помощь и не разрешат встречи с семьей, с подробностями собкор The Moscow Post.

Младич выдвигает требования

Сейчас он находится в тюрьме Международного трибунала по бывшей Югославии. Осужденный также заявил о том, что он совершил ошибку, не покончив собой и не осудив сам себя. Но так как теперь он вынужден находится тюрьме, он просит чтобы были исполненные все его требования. В противном случае экс-генерал грозится отказаться от еды и приема лекарств.

Младич не болен раком, а его тяжелое состояние вызвано двумя инсультами, которые он пережил в 1996 и 2008 годах. Сербы, обвиняемые МТБЮ, представили в трибунал запрос, чтобы для их лечения была выписана группа врачей из Сербии. Сейчас эта просьба находится на стадии рассмотрения. Младич был арестован в Сербии 26 мая, а 31 мая экстрадирован в Гаагу. 3 июня он предстал перед судом.

Международный трибунал по бывшей Югославии обвиняет Младича в геноциде, преступлениях против человечности, нарушении законов и обычаев ведения войны в связи с этническими чистками в Боснии и Герцеговине в 1992–1995 годах. Выдвинутый против Младича обвинительный акт насчитывает 11 пунктов. Между тем для многих в Сербии генерал остается героем.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика