Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Морская трагедия

В скором времени операция по поиску моряков с затонувшего в Японском море судна «Шанс-101» будет приостановлена. На данный момент уже известны первые данные о погибших моряках. Погибли, как минимум восемь членов экипажа, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Морская трагедия

В связи с наступлением темноты авиация и наземные группы вынуждены временно приостановить операцию по поиску моряков с затонувшего в Японском море судна «Шанс-101».

«Наземные группы, вертолет Ми-8 «Владавиа» и воздушное судно Тихоокеанского флота министерства обороны сейчас продолжает спасательную операцию, но с наступлением темноты она будет приостановлена» , - сообщил журналистам сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Приморскому краю Алексей Куликов. Ожидается, что с рассветом спасатели возобновят операцию по поиску членов экипажа судна «Шанс 101»

На данный момент уже известны первые подробности о трагедии.

Так моряки с затонувшего в Японском море краболова «Шанс-101» рассказали следствию, что от переохлаждения погибли восемь членов экипажа, тела которых они спустили со спасательных плотов.

Кроме этого известно, что всего на плот загрузилось 18 моряков.

Моряки сообщили, что, по их мнению, причиной крушения моряки называют удар волной о судно при маневре.

Кстати, даже выжившие моряки получили обморожение второй и третьей степени.

Без последствий обошлись лишь три моряка в годрокостюмах.

Напомним, что ранее судно «Шанс-101», на борту которого находился экипаж из 30 человек (19 россиян и 11 индонезийцев), затонуло в акватории Японского моря.

На данный момент найдены тела шести погибших.

Сейчас неизвестной остается судьба 15 моряков.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика