Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

Муамар Каддафи теряет последних союзников

Тот факт, что позиции лидера Ливии Муамара Каддафи ослабли, стало заметно всем. И вот теперь Каддафи уйти в отставку призвала даже Россия. Кроме этого с подобной инициативой выступили участники саммита «Большой восьмерки» во французском Довиле. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Муамар Каддафи теряет последних союзников

С критикой режима лидера Ливии Муамара Каддафи выступили сегодня участники саммита «Большой восьмерки» . В итоговой декларации они заявили, что Каддафи должен сложить полномочия.

«Каддафи и ливийское правительство не смогли выполнить обязательства по защите мирного населения и потеряли свою легитимность. У Каддафи нет будущего в свободной демократической Ливии, он должен уйти», - сказано в итоговом заявлении, которое было принято по завершению саммита «Большой восьмерки» .

Затем гости саммита потребовали привлечь Каддафи к ответственности всех виновных в гибели мирных людей.

«Эти преступные действия не останутся безнаказанными», - заявили участники саммита.

Так же гости саммита поддержали требование прокуратуры Международного уголовного суда выдать ордер на арест Каддафи, а также его сына и главы разведывательной службы Ливии.

«Мы заявляем о нашей твердой приверженности суверенитету, независимости, территориальной целостности и национальному единству Ливии», - сказано в документе.

Кстати, Россия тоже призвала Каддафи уйти в отставку.

«Мы считаем, что полковник Каддафи своим действиями лишил сам себя легитимности, и нужно помочь ему уйти», - считает замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

По словам чиновника, Россия может выполнять посредническую миссию в целях доведения «определенных сигналов» сторонам.

Однако, вряд ли Каддафи согласится уйти добровольно.

Смотрите также:

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что отказ Берлина от "Северного потока – 2" не гарантирует рост импорта сжиженного газа из США.

18 Мая, 11:55

Российские "заложники" "Незалежной"

Российские "заложники" "Незалежной"

Продолжается демонстрация "незалэжности" Украины. Сначала был Яндекс, Мэйл.ру. Теперь под "демократизатор" СБУ попали российские журналисты

16 Мая, 19:57

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика