Moscow-Post RSS
24 Июня 2018
 

Мубарак при смерти

Состояние здоровья экс-президента Египта Хосни Мубарака крайне ухудшилось. Он пережил клиническую смерть, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Мубарак при смерти

Сегодня врачи зафиксировали клиническую смерть экс-президента Египта Хосни Мубарака. Его сердце внезапно остановилось и полностью перестало биться.

Это случилось после того, как он был перевезен из тюрьмы в больницу из-за того, что его состояние резко ухудшилось.

Напомним, что это произошло после того, как новые власти Египта осудили Мубарака на пожизненное заключение за подавление демонстраций протеста.

В местных СМИ давно ходили разговоры о том, что тюремщики и прочие охранники агрессивно относятся к Мубараку. Очевидно, это оказалось правдой, и от недостатка заботы и ухода сердце пожилого экс-президента Египта остановилось.

Вскоре стало известно, что оно не реагировало на дефибрилляцию.

Впрочем, в ряде местных СМИ сообщалось, что врачам удалось запустить сердце с помощью дефибриллятора.

В любом случае вскоре власти Египта выступят с официальными комментариями по этому вопросу.

Напомним, что Махаммад Хосни Сайид Мубарак ( 4 мая 1928, Кафр эль-Мусайлаха, Королевство Египет) — это египетский военный, политический и государственный деятель. Президент Египта в 1981—2011 годах.

Был назначен вице-президентом Республики Египет после длительной службы в египетских ВВС. В соответствии с Конституцией назначен президентом после того, как президент Садат был убит на военном параде 6 октября 1981 года.

В результате революции в Египте, 11 февраля 2011 года подал в отставку, передав власть Высшему совету Вооружённых сил. В апреле был взят под стражу и предан суду. Обвинялся в преступлениях, по совокупности которых 2 июня 2012 года был приговорён к пожизненному заключению.

Смотрите также:

Трибунал Донбасса приговорил Порошенко к пожизненному заключению

Трибунал Донбасса приговорил Порошенко к пожизненному заключению

Украинский народный трибунал признал президента Украины Петра Порошенко виновным в военных преступлениях и приговорил его к пожизненному заключению свободы.

22 Июня, 11:55

Американская коалиция разбомбила сирийскую деревню

Американская коалиция разбомбила сирийскую деревню

Коалиция во главе с США самолетами нанесла удары по деревне Аш-Шаафа в провинции Дейр-эз-Зор.

22 Июня, 9:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика