Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Нападками на Ярошенко руководство США «мстит» России за Сноудена?

Очередной международный скандал произошел после того, как Апелляционный суд в Нью-Йорке в среду отклонил ходатайство адвоката летчика Константина Ярошенко, который считается осужденным по политическим мотивам, о пересмотре его жалобы полным составом суда, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Нападками на Ярошенко руководство США «мстит» России за Сноудена?

Впрочем, по словам адвоката россиянина Алексея Тарасова, теперь у его подзащитного есть 90 дней для того, чтобы обратиться в верховный суд США с просьбой принять дело к рассмотрению.

Напомним, что апелляция была подана адвокатом Ярошенко в ноябре 2012 года. В июне нынешнего года коллегия, состоящая из трех членов апелляционного суда, приняла решение ее отклонить.

Причем, по информации местных журналистов, эта апелляция была отклонена после соответствующего «звонка из Вашингтона», что лишний раз доказывает политическую подоплеку дела Ярошенко.

А вот уже после этого защита россиянина потребовала, чтобы апелляция рассматривалась не тройкой, а всем составом суда. Но и тут, по слухам, руководству Апелляционного суда в Нью-Йорке позвонили их кураторы из Белого Дома, так что жалоба адвоката Ярошенко вновь была отклонена, по сути, по сугубо политическим мотивам.

Однако, в этот раз желание любыми способами «уморить» Ярошенко в тюрьме, по словам политологов, является эдакой местью администрации США российскому руководству за то, что Россия отказалась выдать Штатам бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, которого в США, вероятнее всего, ждет казнь на электрическом стуле.

Напомним, что именно, благодаря Эдварду Сноудену, ранее мировая общественность узнала о существовании секретной программы PRISM, в рамках которой спецслужбы получают доступ к данным крупнейших мировых IT-компаний, включая Facebook, Apple, Google и т.д.Это привело ко крупнейшему мировому скандалу, так как благодаря PRISM ЦРУ следит не только за гражданами США, но и за миллионами жителей других стран.

Бывший сотрудник ЦРУ, который также работал по контракту с Агентством национальной безопасности (АНБ) над рядом технических проектов, Эдвард Сноуден, рискуя собственной жизнью, рассказал прессе о PRISM и о других противоправных аспектах действий американских властей.

«Я понимаю, что меня заставят страдать за мои действия, и что передача этой информации обществу будет моим концом… Я не хочу жить в обществе, которое занимается подобными вещами», - Эдвард Сноуден намекнул на тотальную слежку за всеми со стороны ЦРУ.

Разумеется, что поступок Сноудена достоин уважения!

Однако, теперь из-за Сноудена США стараются всячески помешать России и применить против ее граждан различные репрессии.

Кстати, «дело Ярошенко» изначально считалось политическим! Напомним, что Ярошенко был арестован в мае 2010 года в Либерии по обвинению в транспортировке кокаина. Вскоре россиянина депортировали в США, где осенью 2011 года его приговорили к 20 годам тюрьмы.

С тех пор Константин Ярошенко и его «коллега по несчастью» - добросовестный российский предприниматель Виктор Бут, так же осужденный по политическим мотивам в США, фактически стали «заложниками американского правосудия» для давления на Россию.

Так что и дело Ярошенко, и дело Бута доказывают, что в США в отличие от РФ нет честного правосудия и независимых судов, так как все суды в США подконтрольны американским властям.

Так что, похоже, Бараку Обаме еще стоит поучиться настоящей демократии у Владимира Путина!!!

Добавить комментарий

Inofimatron is power and now I'm a !@#$ing dictator.Alex (25 Августа, 10:37)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья