Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Нас не задавят

Президент России досрочно покинул саммит «большой двадцатки» в Брисбене, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Российский лидер остался доволен результатами своего визита в Австралию.

Нас не задавят

Владимир Путин не принял участие в воскресных мероприятиях саммита «большой двадцатки» в Брисбене, поспешив вернуться в Россию. При этом он сообщил, что удовлетворен результатами саммита G20.

Журналисты спросили российского лидера, не испытывал ли он какого-то давления на саммите со стороны коллег из-за ситуации на Украине.

«Я доволен и результатами, и атмосферой. Очень благожелательно нас принимали здесь», - ответил на этот вопрос президент РФ.

Впрочем, несмотря на то, что организаторы встречи в формате G20 (власти Австралии – прим.ред.) попытались сделать все, чтобы саммит прошел комфортно для всех сторон, отдельные ориентированные на США политики все-таки постарались «подлить масла в огонь».

К примеру, канадский премьер Канады Стивен Харпер при встрече с Владимиром Путиным сказал: «Что ж, я, наверное, пожму вашу руку, но должен сказать вам одну вещь: убирайтесь с Украины».

Политологи уже раскритиковали Стивена Харпера за то, что он не ориентируется в объективных политических реалиях, так как, во-первых, войск РФ нет на территории Украины, а, во-вторых, Россия вообще не является участником конфликта на Донбассе, где идет гражданская война между украинскими военными и ополчением Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

В «информационной атаке» на российского лидера в ходе саммита G20, как всегда, «отличились» и некоторые западные СМИ. Они начали даже спекулировать на той теме, что Путин не присутствовал на рабочем завтраке лидеров в воскресенье.

«Чтобы не было никаких спекуляций, почему я не присутствовал на завтраке: нам надо долго лететь, сначала девять часов до Владивостока, затем девять часов до Москвы, а завтра еще работать — хотя бы четыре часа поспать; я подошел к Тони (Эбботу, премьер-министру Австралии) и попросил, он отнесся к этому с пониманием», - заявил Владимир Путин.

Иными словами отсутствие Путина на рабочем завтраке участников саммита G20 объясняется исключительно рабочими причинами, а не политическими (связанными с украинским кризисом), как это пытались представить западные журналисты.

С учетом того, что украинская тематика стала главной в ходе двусторонних встреч российского президента «на полях» саммита G20 в Брисбене, Владимир Путин уже дал интервью немецкому телеканалу ARD, в котором рассказал о своем отношении к событиям на Донбассе.

«Сейчас на востоке Украины происходят боевые действия. Центральные власти Украины послали туда армию, применяют даже баллистические ракеты. Кто-нибудь об этом говорит? Это что значит? Это о чем говорит? Это говорит о том, что вы хотите, чтобы центральные власти Украины всех там уничтожили, всех своих политических противников и оппонентов? Вы этого хотите? Мы не хотим. И не позволим», - заявил президент РФ немецкому журналисту.

Путин подчеркнул, что минские договоренности выполняются не в полной мере. По его словам, достигнутое в Минске соглашение стало возможно «только потому, что мы, Россия, активно включились в эту работу, провели работу и с ополчением Донбасса, то есть юго-востока Украины, убедили их в том, что они должны пойти на определенные договоренности».

«Если бы мы этого не делали, этого бы просто не произошло», - отметил президент РФ.

При этом Путин констатировал, что «есть определенные проблемы в исполнении этих договоренностей, это правда»

По мнению российского лидера, новым киевским властям изначально надо было налаживать диалог с востоком страны, а не посылать туда армию.

Политологи согласны с правотой Владимира Путина, так как объективно в начале гражданской войны на Донбассе виноваты только власти в Киеве, которые отправили свои войска воевать с местным населением.

Однако, Россия, как сказал президент, не позволит властям Украины уничтожить всех политических оппонентов. Это, в первую очередь означает, что РФ в рамках международного права, а так же путем доставки гуманитарной помощи постарается защитить народ Донбасса, который высказался против власти в Киеве.

И руководство РФ на этом благородном пути не пугают ни санкции Запада, ни угрозы со стороны лидеров отдельных государств. Перефразирую слова одной известной песни, хочется сказать «нас не задавят». Очевидно, что Россия и дальше будет проводить собственную внешнюю политику. А, если Америке это не нравится, то почему бы Бараку Обаме не заняться решением внутренних проблем США, а лезть «распространять демократию» по всему миру?

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья