Moscow-Post RSS
31 Марта 2017

Наш ответ американской ПРО

В ответ на развертывание американской системы ПРО в Европе, Россия и Казахстан планируют создание совместной системы противовоздушной обороны (ПВО). Теперь российско-казахское ПВО должно будет противостоять совместной угрозе со стороны вероятного противника. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Наш ответ американской ПРО

По словам заместителя начальника генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковника Валерия Герасимова, Россия и Казахстан планируют создание совместной системы противовоздушной обороны (ПВО).

Причем, данная система может появиться в ближайшее время.

Более того, речь идет об интеграции российско-казахской системы ПВО в объединенную систему ПВО СНГ.

«Такие двусторонние региональные системы ПВО у нас уже есть с Белоруссией и Арменией, в будущем мы планируем создать аналогичную систему ПВО с Казахстаном», - заявил Валерий Герасимов.

В дополнение к общей экономики в рамках Таможенного Союза, создание общей системы ПВО – это весьма важный интегрирующий фактор.

Кстати, по мнению экспертов, эта система была создана в ответ на развертывание американской системы ПРО в Европе.

Но, к сожалению, американцы уже весьма сильно преуспели в направлении ПРО.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен уже приветствовал тот факт, что договор Вашингтона и Бухареста о размещении на территории Румынии элементов системы ПРО уже подписан.

«Это соглашение представляет собой еще один важный шаг в усилиях альянса по защите от существующих и возникающих угроз баллистических ракет. Размещение ракет-перехватчиков в Румынии внесет значительный вклад в способность НАТО обеспечить защиту своей европейской территории, населения и сил против растущей угрозы распространения баллистических ракет», - заявил Андерс Фог Расмуссен.

По мнению экспертов, размещение ракет НАТО в Румынии вредит интересам России.

Напомним, что Система противоракетной обороны территории США (ПРО) создаётся, согласно заявлениям американской администрации, для защиты территории страны от ракетно-ядерного удара со стороны так называемых стран-изгоев, к которым в США относят, в частности, КНДР, Иран и Сирию (ранее также Ирак и Ливию). Российскими политиками и военными неоднократно высказывалось мнение, что в действительности американская ПРО угрожает безопасности России и, возможно, Китая, нарушая тем самым ядерный паритет. Развертывание баз ПРО привело к ухудшению отношений между США и Россией.

Смотрите также:

Пак Кын Хе арестовали

Пак Кын Хе арестовали

Бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе задержана, после того, как сеульский суд выдал ордер на ее арест, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

30 Марта, 22:00

Кушнер не обсуждал санкции с Кисляком?

Кушнер не обсуждал санкции с Кисляком?

Советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер не обсуждал тему антироссийских санкций на встрече с послом РФ Сергеем Кисляком, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

30 Марта, 9:15

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья