Moscow-Post RSS
25 Февраля 2017

Наступление ополченцев обернется новыми санкциями против России?

Европейский Союз может принять решение об усилении экономических санкций в отношении России, если ополченцы Донецкой и Луганской народных республик начнут наступление, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Наступление ополченцев обернется новыми санкциями против России?

Журналистам стали известны подробности усиления «политики санкций» Евросоюза в отношении России. По неофициальным данным, Евросоюз может обсудить усиление экономических санкций в отношении России на саммите в декабре, если ополченцы Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР) попытаются взять под свой контроль новые территории.

Иными словами, ужесточение санкций произойдет, если ополчение Донбасса перейдет к наступлению на позиции украинской армии.

По предварительной информации, вопрос об ужесточении ограничительных мер против ряда секторов экономики РФ может войти в повестку саммита Евросоюза, который пройдет 18-19 декабря.

При этом некоторые члены ЕС продолжают обвинять РФ в военной поддержке ополчения ЛНР и ДНР, а так же в поставках ополченцам Донбасса оружия и военной техники. Более того, европейские дипломаты напрямую говорят, что введение новых санкций – это реакция на «попытку захвата поддерживаемыми Москвой сепаратистами новых территорий, помимо тех, что они контролируют сегодня»

Как заявил прессе постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов, Евросоюз перенял домыслы о ввозе на Украину военной техники и солдат из России, которые ранее были присущи НАТО. Подобное заявление Чижов сделал после того, как главы МИД стран Евросоюза провели в Брюсселе плановое заседание, основным вопросом повестки дня была ситуация вокруг Украины.

«На этот раз министры не удержались от включения явно выпадающих из стиля изложения слов, где говорится о том, что они обеспокоены недавними артиллерийскими обстрелами и сообщениями о конвоях, которые передвигаются по территории, контролируемой ополченцами, или, в их терминологии, сепаратистами. Здесь появились слова, что эти тяжелые вооружения, танки и войска без опознавательных знаков поступают из-за российской границы», — сказал Чижов, комментируя итоговое коммюнике министров по Украине.

«По крайней мере, ясно, что некоторые страны ЕС хотели бы видеть российское участие во всем происходящем на Украине больше, чем это есть на самом деле», — заявил постпред.

Впрочем, не факт, что новые санкции против РФ будут введены уже в декабре 2014 года. Ведь далеко не все страны ЕС поддерживают «политику санкций» в отношении Москвы. А это значит, что появление новых экономических ограничений возможно избежать.

Смотрите также:

Вашингтон: «связей Трампа с Россией» не существует

Вашингтон: «связей Трампа с Россией» не существует

Белый дом прокомментировал новые сообщения СМИ о контактах предвыборной команды президента США Дональда Трампа с сотрудниками российской разведки, передаёт корреспондент The Moscow Post.

25 Февраля, 9:00

Российский «осетинский пирог» для Тибилова

Российский «осетинский пирог» для Тибилова

Глава Южной Осетии свои финансовые махинации сваливает на Москву?

22 Февраля, 13:28

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья