Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

НАТО настаивает на политическом решении «сирийского вопроса»

Руководство НАТО считает, что судьба Башара Асада должна решаться в процессе мирных переговоров. Многие члены НАТО требуют не отставки Асада, а только его «примирения» с оппозицией. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

НАТО настаивает на политическом решении «сирийского вопроса»

По последним данным, руководство НАТО фактически устранилось от решения судьбы президента Сирии Башара Асада и настаивает на политическом урегулировании сирийского конфликта.

«Асад несет ответственность за жестокие действия, за насилие в Сирии», - заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

При этом глава НАТО акцентировал свое внимание, не на военном сценарии развития дальнейших событий в Сирии, предусматривающим свержение Асада, а на переговорном процессе.

«Его (Асада – прим.ред.) судьба в контексте окончательного решения о политическом переходе в Сирии обсуждается на венских переговорах, и я оставляю этот вопрос тем, кто сидит за переговорным столом в Вене. Потому что главное сейчас - найти политическое решение сирийского кризиса путем переговоров», - заявил Йенс Столтенберг.

На данный момент многие члены НАТО отказались от требований обязательной отставки Асада, так как для них важнее добиться успехов в мирных переговорах между властями Сирии и оппозицией.

Так, например, по словам главы немецкого МИДа Франка-Вальтера Штайнмайера, сирийская оппозиция должна вместе с войсками режима Башара Асада бороться с террористами «Исламского государства».

Возможно, что совместная борьба с терроризмом поможет сплотить население Сирии и положит конец гражданской войне.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика