Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

НАТО не будет вводить войска в Украину

Сегодня генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен официально подтвердил, что сейчас речи о вводе военного контингента НАТО на Украину не идет. На фоне этого Барак Обама требует у Конгресса еще $1 млрд. для решения «украинского вопроса», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

НАТО не будет вводить войска в Украину

После начала боев на Украине многие политики, лояльные «киевским властям», не раз говорили о необходимости введения войск НАТО. Но, как заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, альянс не рассматривает вариант силового решения кризиса на Украине.

«Мы не обсуждаем военный вариант. Мы продолжаем считать, что правильный путь продвижения вперед — политическое и дипломатическое разрешение кризиса», — сообщил Расмуссен

Об этом генсек НАТО сообщил журналистам перед открытием в Брюсселе двухдневного заседания министров обороны 28 стран — членов альянса. Так же Расмуссен отметил, что в НАТО по-прежнему считают Крым частью Украины и призывают Россию вернуть полуостров Украине.

Слухи о вторжении НАТО на Украину усилились после того, как сегодня президент США Барак Обама обратился к конгрессу с предложением выделить дополнительно $1 млрд для усиления военного присутствия США в Восточной Европе.

По информации СМИ, инициатива Обамы, которая должна быть одобрена Конгрессом, предполагает дополнительное финансирование американских войск, а также направлена на «наращивание потенциала не входящих в НАТО государств», включая Украину, Грузию и Молдавию.

Политологи уже выдвинули версию о том, что Обама пытается уговорить Конгресс США, чтобы направить бюджетные деньги на финансирование переброски американских войск на Украину.

Однако, похоже, в руководстве НАТО идею введения войск на Украину категорически не одобряют.

Смотрите также:

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что отказ Берлина от "Северного потока – 2" не гарантирует рост импорта сжиженного газа из США.

18 Мая, 11:55

Российские "заложники" "Незалежной"

Российские "заложники" "Незалежной"

Продолжается демонстрация "незалэжности" Украины. Сначала был Яндекс, Мэйл.ру. Теперь под "демократизатор" СБУ попали российские журналисты

16 Мая, 19:57

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика