Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Не стало «африканского революционера»

Сегодня скончался премьер-министр Эфиопии Мелес Зенауи, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Мелес Зенауи был одним из самых знаменитых «африканских революционеров».

Не стало «африканского революционера»

В одном из иностранных госпиталей от инфекции скончался премьер-министр Эфиопии Мелес Зенауи. Впрочем, вскоре появилась версия, что у премьер-министра Эфиопии был рак.

Ранее СМИ сообщали, что Мелес Зенауи был госпитализирован в Брюсселе и впал в кому после операции.

Напомним, что Мелес Зенауи – это эфиопский государственный и политический деятель, премьер-министр Эфиопии с 22 августа 1995. Президент республики с 28 мая 1991 по 22 августа 1995. Возглавлял Революционно-демократический фронт эфиопских народов — правящую в стране коалицию.

Пришёл к власти благодаря Эфиопскому Народно-революционному фронту в мае 1991 после поражения правительства Менгисту Хайле Мариама, до этого был одним из лидеров партизанской борьбы против коммунистического правительства.

Специальный представитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов сообщил о смерти Мелеса Зенауи следующее: «Смерть премьер-министра Мелеса Зенауи - большая утрата для Эфиопии и потеря для российско-эфиопских отношений. Я неоднократно встречался с Мелесом Зенауи во время рабочих поездок в Эфиопию - он дружески относился к России, много делал для развития наших политических и торгово-экономических связей не только с его страной, но и с африканским континентом в целом... Он считал российско-эфиопские отношения важным фактором стабильности на континенте»

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья