Moscow-Post RSS
24 Октября 2017

Недипломатический конфликт

После трансляции американцами оскорбительного, по мнению исламистов, фильма о пророке Мухаммеде около четырех тысяч мусульман атаковали посольство США в Йемене, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Так же исламисты устроили акции протеста в Иране и Египте.

Недипломатический конфликт

На данный момент один человек уже погиб и десятки ранены возле штурма американского посольства в столице Йемена Сане. Там 4000 мусульман пытаются штурмом взять здание американской дипмиссии.

Исламисты протестуют против созданного в США фильма «Невиновность мусульман», в котором, по их мнению, имеет место оскорбление пророка Мухаммеда.

Сейчас главное здание посольства по-прежнему хорошо защищено силами безопасности Йемена и США, но некоторые протестующие смогли забраться на стену, окружающую комплекс зданий посольства.

В настоящее время ситуация находится под контролем. Дороги, ведущие к посольству, перекрыты.

Известно, что исламисты уже подожгли несколько автомобилей, принадлежащих дипломатам, а также разбили несколько окон в зданиях на территории дипломатического ведомства.

Сейчас охранники посольства и полицейские стреляют в воздух. Однако, известно, что они уже убили, как минимум, одного протестующего.

Так же протесты против действий американцев проходят в Египте и Иране.

А вчера в Ливии исламисты взорвали посла США.

Отметим, что, по мнению экспертов, американцы сами спровоцировали этот конфликт, оскорбив, по мнению исламистов, пророка Мухаммеда.

Смотрите также:

Украина вернется к закупкам газа у России?

Украина вернется к закупкам газа у России?

Вице-премьер Украины Владимир Кистион заявил, что Киев может вернуться к закупкам газа у России, однако в том случае, если точка учета будет перенесена с западной на восточную границу страны.

23 Октября, 11:57

Американские власти аннулировали визу финансиста Браудера

Американские власти аннулировали визу финансиста Браудера

Руководитель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что власти США аннулировали его визу, после того как Россия выпустила ордер Интерполу на его арест.

23 Октября, 9:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья