Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Нефтяники попали под санкции

Сегодня Евросоюз расширил санкционный список, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Теперь под санкции попали «Роснефть», «Газпром» и «Транснефть».

Нефтяники попали под санкции

Руководство Евросоюза продолжает вводить против России новые санкции. Так в санкционный список ЕС попали «Роснефть», «Газпром» и «Транснефть».

Известно, что под санкции могут попасть любые российские госкомпании с оборотом более 1 трлн руб., в том числе в сфере продажи и транспортировки нефти. По данным МИД, санкции вступят в силу после опубликования в Официальном журнале ЕС.

Кроме этого новые санкции ЕС в отношении России могут затронуть ряд других крупных компаний. В частности, это Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), «Газпромнефть», «Станкоинструмент» и т.д. Эти организации не смогут кредитоваться в западных банках на срок более 30 дней, а также экспортировать свою продукцию.

Ожидается, что новые санкции ЕС против России вступят в силу с 9 сентября.

Экономисты считают, что «войны санкций» отрицательно скажутся, как на экономике РФ, так и на экономике ЕС.

Кстати, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев уже отмечал, что, если Запад откажется от санкций по отношению к России, Москва снимет запрет на импорт товаров из ряда стран, поддержавших санкции.

Глава правительства заявил, что отказ Москвы от ограничений возможен лишь в том случае, если западные партнеры «возьмутся за ум». Очевидно, что «война санкций» не выгона никому. Так, быть может, Евросоюзу пора пересмотреть свою позицию?

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья