Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Нефтяники попали под санкции

Сегодня Евросоюз расширил санкционный список, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Теперь под санкции попали «Роснефть», «Газпром» и «Транснефть».

Нефтяники попали под санкции

Руководство Евросоюза продолжает вводить против России новые санкции. Так в санкционный список ЕС попали «Роснефть», «Газпром» и «Транснефть».

Известно, что под санкции могут попасть любые российские госкомпании с оборотом более 1 трлн руб., в том числе в сфере продажи и транспортировки нефти. По данным МИД, санкции вступят в силу после опубликования в Официальном журнале ЕС.

Кроме этого новые санкции ЕС в отношении России могут затронуть ряд других крупных компаний. В частности, это Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), «Газпромнефть», «Станкоинструмент» и т.д. Эти организации не смогут кредитоваться в западных банках на срок более 30 дней, а также экспортировать свою продукцию.

Ожидается, что новые санкции ЕС против России вступят в силу с 9 сентября.

Экономисты считают, что «войны санкций» отрицательно скажутся, как на экономике РФ, так и на экономике ЕС.

Кстати, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев уже отмечал, что, если Запад откажется от санкций по отношению к России, Москва снимет запрет на импорт товаров из ряда стран, поддержавших санкции.

Глава правительства заявил, что отказ Москвы от ограничений возможен лишь в том случае, если западные партнеры «возьмутся за ум». Очевидно, что «война санкций» не выгона никому. Так, быть может, Евросоюзу пора пересмотреть свою позицию?

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика