Moscow-Post RSS
11 Декабря 2017

Нидерланды не хотят давать доступ к документам по крушению Boeing

Руководство Нидерландов приняло решение об отказе рассекречивать документы, которые связаны с расследованием причин падения Boeing на Украине. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Нидерланды не хотят давать доступ к документам по крушению Boeing

Ранее представители СМИ обратились с просьбой к министру безопасности и юстиции Нидерландов Арду ван дер Стеру о предоставлении данных, связанных со следствием по делу о падении Boeing на Украине.

Соответствующее обращение медиа-сообщества было подано в рамках закона о свободном доступе к информации. Однако, власти Нидерландов отказались давать прессе доступ к документам по крушению Boeing.

Ард ван дер Стер считает, что, несмотря на серьезное влияние, которое оказала катастрофа на граждан страны, «секретность является приоритетом в данном вопросе».

При этом расследование ситуации, связанной с крушением Boeing в Донецкой области, вызывает массу вопросов. Более того, даже следствие не уверено в происхождении найденных в районе крушения Boeing фрагментов ракеты.

Напомним, что падение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года.

Эта авиакатастрофа случилась на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью (в районе вооруженного противостояния на востоке Украины – прим.ред.).

На борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. По одной из версий, Boeing был сит украинскими силовиками.

Смотрите также:

Тиллерсон рассказал о встрече с Лавровым

Тиллерсон рассказал о встрече с Лавровым

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что у него прошел "хороший диалог" с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

08 Декабря, 9:00

Сирия полностью освобождена от террористов

Сирия полностью освобождена от террористов

Начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов заявил, что в настоящее время в Сирии не существует территории, которая подконтрольна террористической группировке "Исламское государство" (запрещена в РФ).

07 Декабря, 9:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья