Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

Нидерланды не хотят давать доступ к документам по крушению Boeing

Руководство Нидерландов приняло решение об отказе рассекречивать документы, которые связаны с расследованием причин падения Boeing на Украине. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Нидерланды не хотят давать доступ к документам по крушению Boeing

Ранее представители СМИ обратились с просьбой к министру безопасности и юстиции Нидерландов Арду ван дер Стеру о предоставлении данных, связанных со следствием по делу о падении Boeing на Украине.

Соответствующее обращение медиа-сообщества было подано в рамках закона о свободном доступе к информации. Однако, власти Нидерландов отказались давать прессе доступ к документам по крушению Boeing.

Ард ван дер Стер считает, что, несмотря на серьезное влияние, которое оказала катастрофа на граждан страны, «секретность является приоритетом в данном вопросе».

При этом расследование ситуации, связанной с крушением Boeing в Донецкой области, вызывает массу вопросов. Более того, даже следствие не уверено в происхождении найденных в районе крушения Boeing фрагментов ракеты.

Напомним, что падение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года.

Эта авиакатастрофа случилась на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью (в районе вооруженного противостояния на востоке Украины – прим.ред.).

На борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. По одной из версий, Boeing был сит украинскими силовиками.

Смотрите также:

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина попали под санкции Киева, доступ к ним в стране будет заблокирован.

24 Мая, 17:55

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следствие по делу о крушении малазийского Boeing в Украине запросили у России данные о ЗРК "Бук", из которого якобы был сбит самолет.

24 Мая, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика