Moscow-Post RSS
19 Января 2019
18+

Нидерланды «отвергли» Украину?

По предварительным данным, граждане Нидерландов на референдуме подавляющим большинством высказались против ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Нидерланды «отвергли» Украину?

На данный момент стали известны предварительные результаты референдума в Нидерландах по ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Как выяснилось, только 38,1% участников референдума проголосовали «за», в то время, как 61,1% участников референдума высказались «против».

Известно также, что явка составила 32,2% (это выше порога в 30%). Таким образом, данный референдум будет признан состоявшимся.

В Амстердаме (столице Нидерландов), где ранее шла активная агитация за ратификацию соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, явка составила 26,8%.

Поддержали ратификацию 52,5% из участников референдума в Амстердаме, в то время, как против этого проголосовали 46,3% горожан.

Кстати, премьер Нидерландов Марк Рютте уже заявил, что может пересмотреть решение по ассоциации ЕС и Украины. Ранее он говорил, что его правительство не будет игнорировать результат референдума, однако ему нужно время, чтобы принять решение.

Похоже, что власти Нидерландов не будут ратифицировать соглашение по ассоциации ЕС и Украины.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

На Всемирный экономический форум поедут не все

На Всемирный экономический форум поедут не все

Трамп решил отменить поездку американской делегации на Всемирный экономический форум. Не приедет и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Почему политики решили не посещать форум?

18 Января, 12:50

Политический кризис в Великобритании продолжается

Политический кризис в Великобритании продолжается

Тереза Мэй избежала вотума недоверия и удержала за собой пост премьер-министра. Однако политический кризис продолжается: многие депутаты активно критикуют Мэй. Справится ли Великобритания со всеми проблемами, которые появились из-за Brexit?

17 Января, 12:51

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика