Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

«Ночь трагедий» в СНГ

Сегодня на территории СНГ произошли сразу несколько крупных природных катастроф. Так в России крупный лесной пожар подобрался вплотную к Якутску. Жители города в панике. А в столицах Узбекистана и Таджикистана в ночь на среду произошли мощные землетрясения. Так же землетрясение магнитудой 6,2 произошло на границе между Киргизией и Узбекистаном. Об этих трагедиях сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Ночь трагедий» в СНГ

В эту ночь на территории СНГ произошел целый ряд природных катастроф. Так в России крупный лесной пожар, бушующий на площади более 1,5 тысяч га, подобрался вплотную к Якутску.

В результате в городе началась паника. По словам начальника управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Якутска Ивана Коваля, этот пожар возник 13 июля, но потушить его не могут до сих пор.

Сейчас в тушении пожара задействованы 51 человек и несколько тракторов ДТ-75.

По словам Коваля, в мае на территории возле Якутска возникло 49 пожаров, на тушение которых ушло больше недели.

Жители Якутска уже почувствовали запах гари. Кто-то в спешке уже поспешил покинуть свой дом. Но не только в России в эту ночь произошли природные катастрофы.

Так в столицах Узбекистана и Таджикистана в ночь на среду произошли мощные землетрясения.

В Ташкенте землетрясение произошло примерно в 23.45 мск.

В начале жители города ощутили сильные толчки, которые продолжались в течение минуты.

После этого горожане стремительно выбежали на улицу, дабы их не завалило.

Так же землетрясение произошло в Душанбе. Там люди так же в панике покинули свои дома.

За минувшие сутки это уже второе землетрясение на территории Таджикистана. Первый подземный толчок небольшой силы был зафиксирован во вторник днем, однако большинство душанбинцев его даже не ощутило. Кроме этого сегодня ночью на границе между Киргизией и Узбекистаном произошло землетрясение магнитудой 6,2. О жертвах пока ничего неизвестно.

Смотрите также:

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что отказ Берлина от "Северного потока – 2" не гарантирует рост импорта сжиженного газа из США.

18 Мая, 11:55

Российские "заложники" "Незалежной"

Российские "заложники" "Незалежной"

Продолжается демонстрация "незалэжности" Украины. Сначала был Яндекс, Мэйл.ру. Теперь под "демократизатор" СБУ попали российские журналисты

16 Мая, 19:57

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика