Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Новая «арабская война»

Сегодня Иран ввел в Сирию 15 тысяч спецназовцев для помощи режиму законно-избранного президента Башара Асада. Ранее противники Асада ввели в Сирию спецназ Катара и Великобритании . На данный момент в Сирии погибло более 100 человек, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Новая «арабская война»

Гражданская война в Сирии, где местные наемники, финансируемые США, хотят свергнуть законно-избранного президента Башара Асада, постепенно приобретает мждународный характер.

Так, пока американские боевые корабли подплывают к Сирийским и Иранским берегам, накануне в Сирию были введены войска Катара и Великобритании. Причем, речь идет об отрядах элитного спецназа.

По данным СМИ, британцы находятся в районе города Хомс, где действуют мятежники и который обстреливают правительственные войска. В Хомс вошли около 40 танков и 50 БМП, сообщают правозащитники. Мятежники с автоматами Калашникова и гранатометами оказывают упорное сопротивление.

Только сегодня обстрел сирийского города Хомса, проводимый правительственными войсками, привел в четверг к гибели 110 мирных жителей.

По данным местных СМИ, «в числе убитых - три семьи, чьи тела были найдены под обломками их домов. Тела погибших были также доставлены в госпитали вместе с пострадавшими, многие из которых скончались от полученных ран»

Причем, в мирных жертвах виновата оппозиция, которая подняла вооруженный бунт и вынудила правительство на ответные меры. И вот сегодня Сирия запросила помощь у Ирана.

В итоге, 15 тыс. бойцов иранского спецназа были направлены в Сирию для оказания помощи в поддержании порядка в ключевых сирийских провинций.

Теперь все ждут нападения на Иран и Сирию войск НАТО.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика