Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

Новая смерть русского ребенка в Америке

Сегодня уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов рассказал, что в США произошло очередное жестокое убийстве усыновленного в России ребенка. По предварительной информации, мальчика забила до смерти его собственная приемная мать, сообщили корреспонденту The Moscow Post правозащитники.

Новая смерть русского ребенка в Америке

«В штате Техас приемной матерью убит 3-летний российский ребенок. Убийство произошло в конце января. Посольству РФ стало об этом известно, несмотря на отсутствие реакции со стороны Госдепа США. Мальчик умер, не дождавшись скорой помощи, вызванной приемной матерью. По заключению патологоанатомов, у малыша многочисленные повреждения», - пишет в своем в Twitter уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

Кроме этого Астахов рассказал, что приемная мать малыша кормила его сильными психотропными препаратами, а перед смертью избила его.

Отметим, что женщина мотивировала тот факт, что она давала ребенку психотропные препараты, тем, что у него якобы было «психическое заболевание».

Однако, у российской стороны подобных данных нет. Так что, скорее всего, женщина соврала.

Кстати, у ребенка диагностированы многочисленные повреждения, в том числе травмы брюшной полости, многочисленные гематомы на голове и ногах.

Сейчас уже известно, что мальчика звали Максим, и ему было три годика.

Напомним, что многочисленные случаи преступлений против детей из России в США стали одной из причин принятия в РФ так называемого закона «Димы Яковлева», установившего с января 2013 года запрет на усыновление американцами российских малышей.

Американцы всячески протестовали против этого закона.

Впрочем, как выяснилось, российские парламентарии были правы, принимая этот закон.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика