Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

Новые власти Ирана будут лояльны США?

Громкий скандал в исламском мире разгорелся после того, как выяснилось, что ключевые члены команды избранного президента Хасана Роухани не только имеют западное образование, но и могут симпатизировать США, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Новые власти Ирана будут лояльны США?

По мнению экспертов. Хасан Роухани после вступления в должность будет пытаться убедить руководителя Исламской республики Али Хаменеи и других религиозных лидеров в правильности своих взглядов на «дружбу с Вашингоном». А с учетом того, что Америка уже давно хотела напасть на Иран, это будет совсем не просто.

Но зачем Вашингтону атаковать Иран, когда можно привести к власти лояльных себе политиков?!! Причем здесь ключевую роль играет западное образование членов команды Хасана Роухани!

Так сам Хасан Роухани учился в Англии. В 1995 в Каледонском университете в Глазго Хасан Роухани защитил магистерскую диссертацию на тему «Исламская законодательная власть на примере опыта Ирана» («The Islamic legislative power with reference to the Iranian experience»), а в 1999 в том же университете получил учёную степень доктора философии (PhD) в области государственного права.

Кстати, друзья Хасана Роухани тоже обучались в СШС и Европе.

Так, например, на должность министра иностранных дел претендует бывший заместитель главы внешнеполитического ведомства Махмуд Ваези. Он обучался в Калифорнийском университете и Университете Сан-Хосе в США.

Другой кандидат на пост главы иранского МИД - Мохаммад Джавад Зариф - учился в Университете Сан-Франциско и Университете Денвера в Соединенных Штатах. По данным СМИ, на экономические посты в правительстве нового президента претендуют председатель торговой палаты Ирана Мохаммад Нахавандиян, обучавшийся в Университете Джорджа Вашингтона, и бывший пресс-секретарь предвыборного штаба Х.Роухани Мохаммад Бакер Нобахт, получивший научную степень в области экономики в британском университете Пейсли.

А вот министром нефти может стать бывший замминистра Мухаммед Реза Нематзади, обучавшийся в Калифорнийском политехническом университете. Таким образом, почти вся новая администрация Ирана будет так или иначе связана с США…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика