Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Янукович не сдается

Сегодня президент Украины Виктор Янукович провел свою первую пресс-конференцию после государственного переворота на Украине, сообщает корреспондент The Moscow Post с места событий. Так Янукович, находясь в ростовском конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо», фактически обвинил Запад в помощи лидерам протеста.

Янукович не сдается

Впервые после государственного переворота на Украине Виктор Янукович пообщался с прессой публично, находясь в Ростовской области РФ. Он заявил, что намерен «продолжить борьбу за будущее Украины»

«Настало время мне сказать о том, что я намерен продолжить борьбу за будущее Украины, против тех, кто страхом, террором пытается оседлать ее. И я решил об этом публично заявить», - заявил Янукович

Он так же сообщил, что его никто не свергал, необходимость покинуть Украину возникла в связи с угрозой его жизни и жизни его близких.

«Никто меня не свергнул, я вынужден был покинуть Украину под непосредственной угрозой своей жизни и жизни своих близких», - заявил Янукович.

Разумеется, президент Украины не раскрыл деталей того, как он попал на территорию России, но сообщил, что он спасся, «благодаря патриотично настроенным офицерам»

«В Россию я попал благодаря патриотично настроенным офицерам. Я бы сказал так: которые выполнили свой долг и помогли мне сохранить жизнь», - сообщил Янукович.

Так же Виктор Янукович считает, что последние события на Украине, в том числе человеческие жертвы, стали результатом политики западных стран.

«Потрясения и жертвы - это последствия политического кризиса, результат безответственной политики Запада, которая потворствовала Майдану», - президент Украины

Политологи утверждают, что Янукович до сих пор может надеяться на поддержку юга и востока Украины. А раз так, то его борьба действительно еще не окончена!..

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика