Moscow-Post RSS
18 Февраля 2018
 

Янукович заговорил, как «пахан»

В интервью газете «Коммерсантъ-Украина» Виктор Янукович сделал ряд крайне враждебных заявлений в адрес России и пригрозил Москве судом. С учетом богатого уголовного прошлого Януковича, который неоднократно сидел в тюрьме за грабеж и изнасилование, его внешняя политика чем-то напоминает «тюремные разборки». Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Янукович заговорил, как «пахан»

Президент Украины своим интервью газете «Коммерсантъ-Украина» уже спровоцировал международный скандал, сделав в адрес России ряд враждебных предложений. В начале журналисты спросили Януковича об уступках со стороны Украины.

«Уступки с нашей стороны должны быть, если мы хотим скидки, если просим снижения цены. Но нам это не нужно, мы хотим лишь вернуться в цивилизованное русло, к рыночной европейской цене. Если в дальнейшем нам потребуется дополнительная скидка на какой-то период, если у нас не будет денег, тогда мы готовы за это чем-то расплатиться. Но сегодня об этом речь не идет. Речь идет о том, что с 2005 года по инициативе моих предшественников начали нарушаться международные договоры. И мы хотели бы вернуться к этим юридически существующим и действующим соглашениям», - ответил Виктор Янукович.

Далее речь зашла о судебных разбирательствах с Россией.

«Мы уже полтора года ведем переговоры на эту тему и платим день в день, месяц за месяцем по существующим контрактам. Полтора года переговоров не увенчались успехом — так когда-то же их нужно заканчивать! Позиция России для нас категорически неприемлема, и, если она не изменится, мы пойдем в Международный арбитраж. Есть система международных судов — это и Стокгольмский суд, и Международный арбитраж в Гааге. Да, суд — это крайняя мера, но вы же видите, за полтора года мы не сдвинулись с места», - считает президент Украины.

После этого журналист спросил его, как долго Украина готова продолжать переговоры с Россией?

«Мы уже полтора года ведем переговоры на эту тему и платим день в день, месяц за месяцем по существующим контрактам. Полтора года переговоров не увенчались успехом — так когда-то же их нужно заканчивать! Позиция России для нас категорически неприемлема, и, если она не изменится, мы пойдем в Международный арбитраж. Есть система международных судов — это и Стокгольмский суд, и Международный арбитраж в Гааге. Да, суд — это крайняя мера, но вы же видите, за полтора года мы не сдвинулись с места», - заявил Виктор Янукович.

В своем интервью Янукович говорил еще много громких слов. Однако, конкретных фактов, по сути, представлено не было. Вся его риторика носила пиаровский и откровенно хамский характер.

По мнению экспертов, в его поступках есть элементы «криминального поведения». Ведь только бандиты в угоду собственной алчности способны на нарушение ранее подписанных договоров.

А Виктор Янукович неоднократно сидел в тюрьме за грабеж и изнасилование, его внешняя политика чем-то напоминает «тюремные разборки».

Так 15 декабря 1967 года Виктор Янукович был впервые осуждён на 3 года лишения свободы за участие в ограблении по статье 141 ч. 2 УК УССР (грабёж) как член преступной группировки «Пивновка». Фактически отбыл заключение 1 год и 7 месяцев, освободившись по амнистии, объявленной к 50-летию Октябрьской революции несовершеннолетним преступникам, осуждённым на незначительные сроки. Наказание Виктор Янукович отбывал в колонии Кременчуга в течение 6—7 месяцев и был досрочно освобожден по ходатайству администрации за образцовое поведение. По свидетельству жителя Смелы Московченко Николая, который в то время также находился в этой колонии, Виктор Янукович сотрудничал с администрацией исправительного учреждения.

8 июня 1970 года Виктор Янукович был повторно привлечён к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений средней тяжести по ст. 102 УК УССР (нанесение телесных повреждений средней тяжести) и осуждён на 2 года лишения свободы. Но при этом досудебное следствие и рассмотрение дела в суде тянулись 9 месяцев.

Таким образом, нынешний президент Украины является не только обыкновенным уголовником, но и «лагерным стукачом».

Так, что, если он даже в тюрьме работает на администрацию колонии, то кто его хозяином является сейчас? Уж не «мировой полицай» ли? Не США?..

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья