Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Януковича заподозрили в "терроризме"?

В отношении законного президента Украина Виктора Януковича Генеральная прокуратура этой страны завела уголовное дело и обвинила его в терроризме, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Так же правовому преследованию так называемые «новые власти Украины» подвергли сына Януковича.

Януковича заподозрили в "терроризме"?

Информацию о том, что против президента Украины Виктора Януковича возбуждено новое уголовное дело по статье «Террористический акт, который привел к гибели людей», уже подтвердили в Генпрокуратуре Украины.

«Виктор Янукович, Александр Якименко и Виталий Захарченко по предварительному сговору создали террористическую организацию, деятельность которой привела к массовой гибели людей 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве, а также привлекли в ее состав военнослужащих СБУ и внутренних войск МВД Украины», - сообщил журналистам и.о. главы пресс-службы генпрокуратуры страны Василий Зоря.

Напомним, что ранее Якеменко возглавлял СБУ, а Захарченко занимал пост министра МВД.

Как известно, после антиконституционного переворота президент Виктор Янукович покинул территорию Украины, и в настоящее время он находится в Ростове-на-Дону. Впрочем, ряд СМИ пишут, что Янукович вернется на Украину 20 апреля.

Так же сегодня стало известно, что Служба безопасности Украины объявила в розыск старшего сына Виктора Януковича – Александра

По имеющийся у СМИ информации, Александр Янукович подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины — служебный подлог, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия. На данный сын президента Украины уже покинул страну. Правозащитники считают преследование Виктора Януковича и его семьи «политическим делом».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика