Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

О чем умолчал Порошенко?

Сегодня президент Украины Петр Порошенко дал большую пресс-конференцию, сообщает корреспондент The Moscow Post из Киева. Как выяснилось, в своих заявлениях украинский лидер допустил массу полуправды и даже откровенной лжи.

О чем умолчал Порошенко?

Как и ожидалось, президент Украины Петр Порошенко на своей большой пресс-конференции давал много информации, однако вряд ли ее можно назвать правдивой. К примеру, Петр Порошенко считает, что введение военного положения в стране не является необходимостью.

«Военного положения нам не нужно. Оно будет введено тогда, когда будет нужно», — заявил Порошенко.

Однако, на самом деле военное положение не нужно лично господину Порошенко, чтобы он спокойно смог провести свою партию через выборы в Верховную Раду.

Так же Порошенко заявил, что доля одного поставщика в общем объеме закупок какого-либо энергоресурса на Украине не должна превышать к 2020 году 30%.

Эксперты уже назвали эту идею Порошенко – утопией, так как сейчас данный показатель находится на уровне 60%, и снизить его властям Украины почти невозможно.

Кроме этого Петр Порошенко заявил о том, что выборы в органы власти в Донбассе будут признаны, только если будут проведены в соответствии с избирательным законодательством Украины.

Таким образом, президент страны отверг легитимность выборов, которые будут проводиться руководством ЛНР и ДНР 2 ноября. Порошенко настаивает на необходимости проведения полноценных выборов местной власти 7 декабря, после которых он намерен посетить мятежные регионы страны.

«Ключевая позиция — выборы должны состояться 7 декабря, как это было указано в законе. И тогда, когда Донецк изберет легитимного городского голову, который сможет представлять интересы жителей города, я с удовольствием с ними встречусь. Почему этого не происходит раньше? Потому что пока там не с кем встречаться», — пояснил Порошенко.

Здесь уже Порошенко нагло лжет, так как в Донецке масса толковых местных политиков, готовых к диалогу.

Сегодня же стало известно, что программа реформ «Стратегия-2020» украинского президента Петра Порошенко предусматривает снижение инфляции на Украине с сегодняшних 19 до 1,7% к 2020 году. Дефицит бюджета страны должен сократится с 10% ВВП в 2014 году до 3% ВВП в 2020 году, а госдолг — с 67,6 до 60% ВВП.

Кроме этого, по словам Порошенко, никакого «особого статуса» Донбасса нет, а есть «особый режим местного самоуправления». Речь идет только о децентрализации власти. Президент подчеркнул, что управлять подконтрольной ополчению территорией будет украинская власть. Интересно, знают ли об этом сами ополченцы?

«Никаких прокуроров они назначать не будут. Народная милиция будет подчиняться украинским законам», - сказал Порошенко.

А ведь эти его заявления, по сути, разоблачение его собственной лжи о желании дать Донбассу реальный «особый статус».

Эксперты называют эти планы несбыточными и откровенно популистскими, так как в реальности достичь этих показателей властям Украины просто нереально!!! Так что, похоже, в ходе своей пресс-конференции Порошенко лгал и преувеличивал. Впрочем, это – в его духе…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика