Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Обама и Олланд угрожают России новыми санкциями

На фоне того, как президент Украины Петр Порошенко утверждает планы по захвату Донецка и Луганска, тем самым продолжая агрессию на юго-востоке Украины, президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд хотят ввести против РФ новые санкции. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Обама и Олланд угрожают России новыми санкциями

США и Франция вновь угрожают России введением очередных ограничений. Президенты Барак Обама и Франсуа Олланд считают, что России необходимо предпринять дополнительные шаги по урегулированию ситуации на Юго-Востоке Украины, или же она попадет под новые санкции.

На сайте Белого дома сообщается, что Обама и Олланд уже провели на этот счет дополнительные переговоры. Лидеры США и Франция заявили, что «Россия должна будет заплатить дополнительную цену, если незамедлительно не примет меры по деэскалации напряженности» на Украине.

Кроме этого они призвали Владимира Путина оказать влияние на ополченцев востока Украины для того, чтобы они пошли на переговоры с Киевом.

Напомним, что накануне постоянные представители стран-членов Европейского Союза обсудили ситуацию в восточной Украине и решили расширить ограничительные меры в отношении России.

В ходе этого обсуждения руководством ЕС было принято «принципиальное решение» расширить ограничительные меры в отношении России. Теперь уже 9 июля европейские дипломаты обсудят конкретный список лиц, которым может быть запрещен въезд в ЕС и чьи активы могут быть заморожены.

А пока Европа и США угрожает России новыми санкциями, власти Украины продолжают агрессию против населения юго-востока страны. Заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль уже сообщил, что президент Украины Петр Порошенко утвердил план «освобождения» восточной части Украины от ополченцев, в том числе Донецка и Луганска. Здесь речь идет о непосредственном захвате крупнейших городов Донбасса украинскими силовиками.

«Президент, верховный главнокомандующий Петр Порошенко очень подробно утвердил план, который полностью предусматривает все этапы освобождения нашей земли от тех людей, которые там дестабилизируют обстановку», - заявил Михаил Коваль.

Таким образом, вместо заключения перемирия с жителями Донецкой и Луганской народных республик, Петр Порошенко решил продолжить агрессию против населения Донбасса. Так, быть может, США и ЕС нужно ввести санкции и против самого президента Украины?

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья