Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Обама «испугался» Путина?

История с ожидаемой встречей президента США Барака Обамы с российским лидером Владимиром Путиным на саммите G20 больше начинает напоминать какой-то «политический детектив». Так за последние часы из Вашингтона приходила совершенно разная информация относительно этой встречи. Таким образом, у мировой общественности сложилась точка зрения, что Обама не контролирует свои же собственные действия на международной арене, сообщил корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Обама «испугался» Путина?

Похоже, что Белый Дом опять в замешательстве. Так только за последние часы несколько раз менялась информация об ожидаемой встрече президента США Барака Обамы с российским лидером Владимиром Путиным на саммите G20.

Изначально пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сообщил, что президент США Барак Обама проведет встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным во время проведения саммита G20 в Петербурге.

Напомним, что визит Обамы в Москву для переговоров с Путиным, который по плану предварял саммит G20, был отменен американской администрацией на фоне предоставления Россией временного убежища разоблачителю американских спецслужб США Эдварду Сноудену.

Более того, в США часть политического истеблишмента призывала Обаму игнорировать Путина по приезду в Петербург, раз уж саммит G20 в столь короткие сроки уже не удастся перенести из России

Тогда, как известно Обама на саммит приехать согласился, но от личной встречи с Путиным отказался.

И вот Карни дал понять, что Обама и Путин так или иначе проведут встречу в Петербурге, поскольку президент России организует саммит.

«Он совершенно точно встретится с Путиным», - сообщил Карни на брифинге в Белом доме.

Казалось бы, теперь в планы Обамы уже внесена окончательная ясность. Однако, через несколько часов после заявления Карни в администрации США опять что-то «переиграли», и западные информационные агентства написали, что будет ли встречаться президент США Барак Обама со своим российским коллегой Владимиром Путиным на саммите G20, до конца все же не ясно.

«Обама увидит Путина на саммите G20, но состоится ли (их) встреча не ясно, - сообщило общественности агентство Reuters, - (Пресс-секретарь Белого дома Джей) Карни заявил репортерам, что Обама неизбежно увидится с Путиным, равно как и с другими лидерами стран G20, поскольку саммит проходит в России. Однако Карни напрямую не ответил на вопрос, будут ли Обама и Путин встречаться отдельно»

Любопытно, но этими корректировками Reuters фактически опровергло более раннюю информацию о том, что Обама точно встретится с Путиным!

Зато на фоне этих заявлений Джея Карни госсекретарь США Джон Керри сообщил, применение химоружия в Сирии ничем нельзя оправдать.

«Это не имеет оправданий и, несмотря на оправдания, что эта информация была сфабрикована (о применении химоружия – прим.ред.), она не вызывает сомнений», - считает Джон Керри.

Более того, по словам Керри, США с партнерами обнародуют новые доказательства применения химоружия в Сирии. «У нас есть дополнительная информация, и мы с союзниками представим ее международному сообществу», — сказал он.

Причем, Керри тактично уходит от темы, что химоружие было применено сирийскими повстанцами, которых поддерживает сами США.

Похоже, что Обама и его сторонники просто заигрались в «политику двойных стандартов», и теперь президенту США просто стыдно смотреть в глаза российскому лидеру. Ведь, очевидно, что сам Обама уже давно не управляет всей полнотой политических процессов в США, так что ему крайне сложно отвечать за слова и поступки.

Так что, похоже, Обама просто испугался личной встречи с Путиным…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья