Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Обама «не заметил» политических репрессий на Украине?

Не смотря на политические репрессии так называемых «новых властей Украины» и откровенно провокационные действия боевиков «Правого сектора» на территории РФ президент США Барак Обама подписал закон о предоставлении кредитных гарантий Украине и санкциях против России, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. В МИД РФ уже заявили, что это решение американского руководства было принято с учетом двойных стандартов внешней политики США.

Обама «не заметил» политических репрессий на Украине?

Закон «О поддержке суверенитета, территориальной целостности, демократии и экономической стабильности Украины» был подписан президентом США Бараком Обамой после того, как этот документ принял Конгресс США.

Данный закон предусматривает предоставление Украине гарантий по кредитам на сумму $1 млрд. Одновременно планируется выделение Украине финансовой помощи в размере $50 млн на развитие демократии, борьбу с коррупцией, а также на «проведение свободных и справедливых выборов и укрепление демократических институтов».

Иными словами, эти $50 млн пойдут тем политическим силам, которые поддержали «Евромайдан» и антиконституционный переворот. А еще $100 млн будет выделено на «расширение сотрудничества в области безопасности с Евросоюзом и странами Центральной и Восточной Европы».

Очевидно, что эти деньги достанутся силовым структурам Украины, таким как Национальная гвардия, МВД и СБУ. Напомним, что сейчас именно эти структуры подавляют протест на юго-востоке и занимаются политическими репрессиями. Арест бойцов «Беркута» по сфабрикованному обвинению в организации снайперского обстрела «Евромайдана» - это явное тому подтверждение.

Кстати, сегодня Госдума РФ может включить в повестку своего заседания проект заявления «О политических репрессиях на Украине». Об этом накануне сообщила пресс-служба фракции «Справедливая Россия».

«Политическим репрессиям подвергаются наши соотечественники и те, кто выступает за сотрудничество с Россией. Служба безопасности и другие правоохранительные органы Украины, призванные обеспечить соблюдение законности и правопорядок, превращаются вместо этого в карательные органы», - сообщат представители эсеров.

«Самопровозглашенная власть, опираясь на экстремистские силы и привлекая правоохранительные органы, применяет неправовые методы в отношении своих политических оппонентов, используя репрессии и физическое насилие в целях преследования граждан по политическим мотивам», - подчеркивается в проекте заявления.

Так же стоит отметить, что украинские спецслужбы, контролирующие боевиков «Правого сектора», действуют не только на Украине, но и в России. Так Федеральная служба безопасности РФ сообщила о задержании 25 украинцев по подозрению в подготовке терактов на территории России. Операция стала практической реакцией на угрозы украинских радикалов и своего рода ответом коллегам из Киева, которые в четверг обвинили российские спецслужбы в причастности к «делу снайперов» на Майдане.

Все 25 задержанных, в том числе трое активистов «Правого сектора», «подтвердили получение инструкций от представителей Службы безопасности Украины».

Таким образом, очевидно, что так называемые «новые власти Украины» занимаются политическими репрессиями и провокациями. Однако, Барак Обама этого упорно «не замечает».

Добавить комментарий

Смотрите также:

Тысячи людей покинули Алеппо

Тысячи людей покинули Алеппо

За минувшие сутки почти 18 тысяч жителей покинули сирийский Алеппо, сообщает корреспондент The Moscow Post.

10 Декабря, 9:00

Евросоюз планирует продлить антироссийские санкции

Евросоюз планирует продлить антироссийские санкции

В связи с ситуацией на Украине, Евросоюз планирует продлить на полгода экономические санкции против России, сообщает корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 21:59

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья