Moscow-Post RSS
20 Февраля 2018
 

Обама применил «тормоз» для правительства

В связи с тем, что США вступили в начавшийся 1 октября финансовый год без принятого бюджета, финансирование федеральных госучреждений в США прекращается, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Так что правительственные органы США временно не действуют.

Обама применил «тормоз» для правительства

Теперь президент США Барак Обама активно работает над тем, чтобы заставить конгресс вновь открыть правительство как можно скорее. Президент США так же сказал, что армия должна продолжать работу, но не исключил, что большинству госслужащих придется уйти в неоплачиваемый отпуск.

Вскоре сотни тысяч госслужащих не выйдут на работу. Это стало следствием того, что сенат США несколько раз отклонял бюджетный законопроект палаты представителей.

Впрочем, американские военнослужащие продолжат получать полную зарплату во время так называемого shutdown — выключения правительства.

Любопытно, но, по мнению ряда американских экспертов, остановка работы правительства США выгодна некоторым членам правительства, в том числе и президенту.

«Эта остановка ведет к перестановке в американской политике. Американцы могут наблюдать один из ярких примеров политической дисфункции с момента последнего отключения в середине 90-х. После двух с половиной лет противостояния и тупикового положения тот факт, что отключение наконец свершилось, может перевернуть политику с непредсказуемыми последствиями для многих ключевых игроков», - заявил Майкл О'Брайен.

Он так же отметил, что в выигрыше находятся кандидаты от партии демократов, а также и сам президент США Барак Обама, который не согласен идти на уступки правительства относительно программы Obamacare.

Таким образом, Обама в определенном смысле пошел на остановку работы правительства, в том числе и из-за личного пиара. Но вот стоит ли самолюбие президента США политико-экономического кризиса в масштабах всего государства?!!

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья