Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Обама расколол «двадцатку» желанием ударить по Сирии

Саммит «большой двадцатки» (G20), который проходит в пригороде Санкт-Петербурга городе Стрельна, уже дал понять, что мнения стран-членов G20 по «сирийскому вопросу» разделились. Так, пока, Россия, Китай и большинство стран Евросоюза настаивают на мирном решении данного конфликта, США и их союзники продолжают желать войны, сообщает корреспондент The Moscow Post с саммита.

Обама расколол «двадцатку» желанием ударить по Сирии

Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, позиции лидеров стран G20 по урегулированию ситуации в Сирии разделились примерно поровну.

«Что касается обсуждения сирийской тематики, то в ходе ужина подтвердилось расхождение лидеров во мнениях. Ряд государств отстаивал точку зрения о необходимости принятия поспешных мер, не взирая ни на какие легитимные международные органы. Целый ряд других государств призвал не девальвировать международное право и не забывать о том, что только Совбез ООН в праве принимать решение о применении силы», - заявил Дмитрий Песков.

Так же пресс-секретарь Путина отметил, что «силы разделились примерно поровну».

Премьер-министр Италии Энрико Лета так же подчеркнул, что рабочий ужин лидеров G20 в Петергофе, который состоялся поздно вечером в четверг, лишь подтвердил расхождение их позиций по Сирии.

«Только что окончился ужин, в ходе которого подтвердилось расхождение позиций по Сирии», - заявил после рабочего ужина премьер-министр Италии Энрико Лета.

Сегодня работа саммита будет продолжена. Ожидается, что в ходе нее президент России Владимир Путин сможет убедить лидеров стран-членов G20 воздержаться от военного вмешательства в Сирии.

А накануне президент России Владимир Путин по окончании рабочего ужина с лидерами стран G20 и светомузыкального представления в Петергофе провел в ночь на пятницу встречу с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Разумеется, этот диалог был посвящен Сирии.

«Стороны еще раз обменялись мнениями по ситуации вокруг Сирии», - сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Впрочем, кроме «сирийского вопроса» Путин и Кэмерон во время беседы дали позитивную оценку динамике развития двусторонних отношений. «Президент и премьер подтвердили намерение и дальше работать над развитием кооперации по самому широкому спектру областей», - сообщил пресс-секретарь президента России.

Кстати, политологи считают, что в нагнетании напряженности вокруг Сирии виноваты только США. Более того, американцы явно не хотят идти на компромисс.

Так лидер большинства в верхней палате конгресса США сенатор-демократ от Невады Гарри Рид уже отказался встречаться с российской делегацией по вопросам, связанным с сирийской проблематикой.

Чуть ранее подобным же образом поступил спикер палаты представителей Джон Бейнер.

Президент США Барак Обама так же отложил поездку в Голливуд из-за подготовки к операции против Сирии. И. причем, Обаму не волнует мнение ООН! Кстати, генсек ООН Пан Ги Мун призвал к скорейшему созыву новой международной конференции по Сирии «Женева-2»

«Я намерен восстановить наши усилия, чтобы повести Женевскую конференцию по Сирии как можно скорее», - сказал Пан Ги Мун в своем обращении к лидерам G20.

Хочется верить, что вопреки мнению Америки ООН сможет урегулировать «сирийский кризис» мирным путем!..

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика