Moscow-Post RSS
22 Июля 2017

Обама расколол «двадцатку» желанием ударить по Сирии

Саммит «большой двадцатки» (G20), который проходит в пригороде Санкт-Петербурга городе Стрельна, уже дал понять, что мнения стран-членов G20 по «сирийскому вопросу» разделились. Так, пока, Россия, Китай и большинство стран Евросоюза настаивают на мирном решении данного конфликта, США и их союзники продолжают желать войны, сообщает корреспондент The Moscow Post с саммита.

Обама расколол «двадцатку» желанием ударить по Сирии

Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, позиции лидеров стран G20 по урегулированию ситуации в Сирии разделились примерно поровну.

«Что касается обсуждения сирийской тематики, то в ходе ужина подтвердилось расхождение лидеров во мнениях. Ряд государств отстаивал точку зрения о необходимости принятия поспешных мер, не взирая ни на какие легитимные международные органы. Целый ряд других государств призвал не девальвировать международное право и не забывать о том, что только Совбез ООН в праве принимать решение о применении силы», - заявил Дмитрий Песков.

Так же пресс-секретарь Путина отметил, что «силы разделились примерно поровну».

Премьер-министр Италии Энрико Лета так же подчеркнул, что рабочий ужин лидеров G20 в Петергофе, который состоялся поздно вечером в четверг, лишь подтвердил расхождение их позиций по Сирии.

«Только что окончился ужин, в ходе которого подтвердилось расхождение позиций по Сирии», - заявил после рабочего ужина премьер-министр Италии Энрико Лета.

Сегодня работа саммита будет продолжена. Ожидается, что в ходе нее президент России Владимир Путин сможет убедить лидеров стран-членов G20 воздержаться от военного вмешательства в Сирии.

А накануне президент России Владимир Путин по окончании рабочего ужина с лидерами стран G20 и светомузыкального представления в Петергофе провел в ночь на пятницу встречу с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Разумеется, этот диалог был посвящен Сирии.

«Стороны еще раз обменялись мнениями по ситуации вокруг Сирии», - сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Впрочем, кроме «сирийского вопроса» Путин и Кэмерон во время беседы дали позитивную оценку динамике развития двусторонних отношений. «Президент и премьер подтвердили намерение и дальше работать над развитием кооперации по самому широкому спектру областей», - сообщил пресс-секретарь президента России.

Кстати, политологи считают, что в нагнетании напряженности вокруг Сирии виноваты только США. Более того, американцы явно не хотят идти на компромисс.

Так лидер большинства в верхней палате конгресса США сенатор-демократ от Невады Гарри Рид уже отказался встречаться с российской делегацией по вопросам, связанным с сирийской проблематикой.

Чуть ранее подобным же образом поступил спикер палаты представителей Джон Бейнер.

Президент США Барак Обама так же отложил поездку в Голливуд из-за подготовки к операции против Сирии. И. причем, Обаму не волнует мнение ООН! Кстати, генсек ООН Пан Ги Мун призвал к скорейшему созыву новой международной конференции по Сирии «Женева-2»

«Я намерен восстановить наши усилия, чтобы повести Женевскую конференцию по Сирии как можно скорее», - сказал Пан Ги Мун в своем обращении к лидерам G20.

Хочется верить, что вопреки мнению Америки ООН сможет урегулировать «сирийский кризис» мирным путем!..

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья