Moscow-Post RSS
25 Февраля 2018
 

Обыкновенный «СААКАшизм»

Сегодня ночью грузинский спецназ атаковал участников митинга протеста. В итоге оппозиционеры подверглись массовому избиению. Более того, по приказу грузинского диктатора, был задержан сын одного из лидеров «Народного собрания» Нино Бурджанадзе - Анзор Бицадзе. О событиях в Грузии рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Обыкновенный «СААКАшизм»

Грузинский диктатор Михаил Саакашвили, который в августе 2008 года устроил геноцид осетин в Цхинвале, начал настоящую войну с собственным народом.

Так тысячи жителей Грузии уже несколько дней призывают «Мишико» уйти в отставку. Но Саакашвили не хочет внимать голосу собственного народа.

Сегодня ночью грузинский спецназ по указу резидента Саакашвили жестоко избил участников мирной акции протеста на проспекте Руставели.

Спецназ применил против демонстрантов слезоточивый газ, дубинки и водомёты.

По словам очевидцев, спецназовцы вели себя, как разъяренные звери. Они выкручивали и даже ломали митингующим руки, разбивали дубинками головы и т.д. В итоге десятки людей попали в больницы. Хотя, по предварительной информации, среди манифестантов даже есть убитые.

Разгон митинга начался внезапно. В начале бойцы перекрыли все подходы к зданию парламента, а затем взяли площадь в плотное кольцо оцепления, чтобы никто не мог прорваться без боя. Затем «саакашисты» принялись избивать оппозиционеров. Били всех, кто попадался на пути - безоружных, стариков и даже женщин.

Особенный цинизм грузинского спецназа заключался в том, что бойцы стали обстреливать митингующих в упор резиновыми пулями.

Уже после того, как полиция закончила «зачистку», последовали массовые аресты. По информации СМИ, за эту ночь были арестованы сотни человек.

Но на этом Саакашвили не остановился. Грузинский диктатор «перешел на личности» и занялся «киднеппингом».

В частности, полицейские задержали сына одного из лидеров «Народного собрания» Нино Бурджанадзе - Анзора Бицадзе.

Теперь Саакашвили будет удерживать Бицадзе для давления на Бурджанадзе.

Захват в заложники сына для шантажа его матери – это низко и подло.

Похоже, что грузинским оппозиционерам пора обращаться за помощью к России, чтобы российские миротворцы восстановили в Грузии конституционный порядок и обеспечили процесс свободных выборов нового президента.

Кстати, сегодня Грузия отмечает День независимости. Однако, для сотен грузин, этот день стал Днем скорби…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья