Moscow-Post RSS
25 Июня 2018
 

«Одесский террорист» будет выдан России

Террориста Адама Осмаева, которого подозревают в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, все-таки выдадут России, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Пока он еще находится на Украине, но вскоре будет экстрадирован в РФ.

«Одесский террорист» будет выдан России

Сегодня Апелляционный суд Одесской области отклонил жалобу адвокатов Адама Осмаева, которого подозревают в подготовке покушения на президента России Владимира Путина.

Разумеется, теперь вступает в силу решение генеральной прокуратуры Украины об экстрадиции в Осмаева в Россию.

Кстати, теперь защита Осмаева уже не может обжаловать решение об экстрадиции в кассационном порядке.

Напомним, что Осмаев считает свое возвращение в Россию «смертной казнью».

Более того, во время заседания Осмаев через Кочетова передал судьям заявление, в котором предупредил их, что в случае его экстрадиции в Россию они станут соучастниками его убийства. Он также направил это заявление президенту Украины, посольствам США и стран ЕС.

Эксперты отмечают, что на суде подозреваемый в организации покушения на Владимира Путина вел себя довольно странно. Так он не только заявил, что не совершал преступлений, в которых его обвиняют, и «даже не является тем самым Осмаевым».

С учетом того, что Осмаев заявил, что он «не является собой», есть все основания полагать, что у него есть определенные проблемы с психикой.

Впрочем, покушение-то на Путина по приказу Докку Умарова он готовил, явно отдавая себе отчет в том, что он делает.

К счастью, теперь Осмаев расскажет российским следователям все, что знает…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика