Moscow-Post RSS
25 Апреля 2018
 

ООН ждет новая резолюция, а Украину – новые иски

Российская сторона вносит в ООН новый проект резолюции по Украине, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Так же стало известно, что «Газпром» может предъявить новый иск «Нафтогазу» на $18 млрд.

ООН ждет новая резолюция, а Украину – новые иски

Сегодня постпред России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин заявил журналистам, что российская сторона представила обновленный проект резолюции по Украине на встрече Совета безопасности ООН.

По его словам, в этот проект по просьбе других членов Совбеза были включены ссылки на «некоторые фундаментальные принципы международного права, такие как суверенитет и территориальная целостность».

«Как вы знаете, мы очень пристально следим за ситуацией на Украине в Совете Безопасности. Разумеется, это один из приоритетов председательства России в СБ ООН. Россия за последние две недели представила уже два проекта резолюции по Украине, внимание в которых сосредоточивалось на гуманитарных аспектах, а также на политических аспектах ситуации», — заявил Чуркин.

Так же постпред России при ООН рассказал прессе, что после оскорблений в адрес российского руководства исполняющего обязанности главы МИД Украины Андрея Дещицы для Москвы больше не существует.

«Он больше для нас не существует. Его единственная функция состояла в том, чтобы переводить американские инструкции на украинский язык. Так что невелика потеря», — пояснил Чуркин.

Эксперты отмечают, что после того, как, Дещица дискредитировал себя и всю украинскую дипломатию, Киеву будет гораздо сложнее выстраивать свои отношения на международной арене.

Так же неприятный «сюрприз» ждет Украину и в энергетической сфере. Все дело в том, что «Газпром» может подать еще один иск к «Нафтогазу Украины» в Стокгольмский арбитраж на сумму в $18 млрд

«Что касается исков со стороны «Газпрома», мы можем выставить еще иски в Стокгольмский арбитраж на сумму $18 млрд, это невыбранные объемы в соответствие с действующим контрактом, соответственно, это условия «бери и плати» за 2012-2013 год в сумме $11,7 млрд. Суммарно — $18 млрд», - сообщил прессе глава российского газового холдинга Алексей Миллер

Напомним, то 16 июня «Газпром» уже подал иск к «Нафтогазу» в Стокгольмский арбитражный суд на общую сумму порядка $4,5 млрд. Очевидно, что после своих деструктивных действий в газовой сфере Украину ждет экономический коллапс, а после карательной операции на юго-востоке страны – политический. Международное сообщество уже осудило официальные власти Украины за войну с собственным народом.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика