Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

«Опасное небо» Турции

Сегодня бы принудительно посажен еще один самолет, пролетавший на территории Турции. В этот раз под подозрением в перевозке «запрещенных вещей» оказался самолет из Армении. После досмотра самолет отпустили, но международного скандала избежать все равно не удалось, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Опасное небо» Турции

Похоже, после того, как власти Турции на прошлой неделе заставили принудительно сесть самолет, следующий из РФ в Сирию, они намерены делать это и с самолетами других стран.

В частности, сегодня турецкие власти вынудили пойти на принудительную посадку транспортный самолет, который совершал полет из Еревана в сирийский Алеппо и доставлял туда гуманитарную помощь.

Разумеется, армянский самолет запросил разрешение на пролет по официальным каналам.

Однако, даже при соблюдении всех необходимых формальностей у Турции все равно возникли подозрения.

Вскоре после принудительного приземления заявили, что если при досмотре не возникнет проблем, самолет продолжит курс.

В итоге армянский самолет получил разрешение на пролет над территорией Турции.

Напомним, что на прошлой неделе в Анкаре был задержан Аirbus А320 с бортовым номером SRY442 сирийской авиакомпании, совершавший перелет из московского аэропорта Внуково в Дамаск.

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил, что в задержанном самолете находилось военное оборудование, произведенное на одном из оборонных предприятий России.

Впрочем, как выяснилось никакого «военного оборудования» на борту самолета не было, а там, по слухам, были лишь «определенные технические компоненты для систем ПВО».

Тогда из-за подобных действий турецкой стороны произошел настоящий международный скандал.

Кстати, в случае с армянским самолётом ситуация со скандалом может повториться, ведь у Армении и Турции отношения очень сложные.

Ведь ранее между этими странами были серьезные разногласия из-за вопроса по поводу геноцида армян в Османской Империи.

А теперь могут возникнуть противоречия и по «сирийскому вопросу»…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика