Moscow-Post RSS
22 Июня 2018
 

Ополченцы оттесняют украинские войска от Донецка

Сегодня ополчение Донецкой народной республики отбило у украинских военных поселок Пески на Донбассе, имеющий важное значение для обороны Донецка. Украинские силовики, по версии ДНР, продолжают обстрелы Донецка. Сейчас бои идут по всей линии фронта. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Ополченцы оттесняют  украинские войска от Донецка

Информацию о взятии под контроль поселка Пески на Донбассе уже подтвердил замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин. Впрочем, сейчас возле этого поселка до сих пор идут бои.

«Пески — это территория, которую мы контролируем, но там еще идут боестолкновения», — заявил Басурин.

Напомним, что Киев в воскресенье усилил обстрел Донецка и официально признал, что в аэропорту города силовики проводят массированную спецоперацию. В результате боевых действий и артобстрела в Донецке повреждены жилые дома, коммуникации и инфраструктура города. Также в воскресенье обстрелам подверглась Горловка.

«За последнее время увеличилось число обстрелов и количество пострадавших людей. За сутки зафиксировано 56 обстрелов из орудий калибром от 82 мм до 152 мм. В Горловке был сброс авиабомбы около 500 кг», — заявил Басурин.

В результате обстрелов погибло 9 мирных жителей. Сейчас ополчение Донецкой народной республики делает все возможное, чтобы оттеснить украинскую армию как можно дальше от Донецка. Взятие поселка Пески играет важную роль в обороне города.

Украинские силовики несут огромные потери. По информации ДНР, около 200 украинских военных погибли или были ранены за последние сутки.

«Около двухсот человек было убито и ранено. За двое суток у нас 37 единиц различной техники и около 700 человек раненых и убитых живой силы противника. Потери среди ополчения: восемь человек убито, 37 ранено», — заявили журналистам в Минобороны ДНР.

Также отмечается, что в настоящее время столкновения идут по всей линии фронта. Похоже, что власти Украины не собираются соблюдать перемирие.

Смотрите также:

Трибунал Донбасса приговорил Порошенко к пожизненному заключению

Трибунал Донбасса приговорил Порошенко к пожизненному заключению

Украинский народный трибунал признал президента Украины Петра Порошенко виновным в военных преступлениях и приговорил его к пожизненному заключению свободы.

22 Июня, 11:55

Американская коалиция разбомбила сирийскую деревню

Американская коалиция разбомбила сирийскую деревню

Коалиция во главе с США самолетами нанесла удары по деревне Аш-Шаафа в провинции Дейр-эз-Зор.

22 Июня, 9:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика