Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Оппозиции мир не нужен?

Не смотря на то, что Верховная Рада Украины приняла закон об амнистии, оппозиция не собирается выполнять «условия перемирия» и освобождать захваченные административные здания, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. По мнению экспертов, решение «майдановцев» продолжить беспорядки, не смотря на формальное примирение с властями, говорит о том, что оппозиция Украины имеет лишь одну цель – смещение законной власти в стране.

Оппозиции мир не нужен?

О том, что оппозиция не собирается выполнять принятый Верховной Радой Украины закон об амнистии и освобождать захваченные административные здания, заявил лидер оппозиционной партии «Свобода» Олег Тягнибок.

Это заявление он сделал, выступая на площади Независимости в Киеве, уже после того, как Рада приняла закон об амнистии, на котором изначально настаивала сама оппозиция.

Олег Тягнибок заявил, что, согласно принятому законопроекту, предложенному правящей Партией регионов, митингующие должны в течение 15 дней освободить захваченные здания

«Но разве можем мы данные законы признавать, если они приняты с нарушениями?», - спросил Олег Тягнибок у своих сторонников.

Затем он объяснил, что при принятии данного законопроекта якобы был нарушен регламент, поскольку тот не рассматривался в комитетах Верховной Рады. При этом другие депутаты так не напоминают, что заседание Рады было внеочередным.

Напомним, что после переговоров президента Украины Виктора Януковича с оппозиционерами, Верховная Рада Украины приняла закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний». Автором этого закона стал депутат фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко.

За закон проголосовали 232 народных депутатов из 416 зарегистрированных в зале заседаний.

Сразу после голосования председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак закрыл внеочередную сессию.

Таким образом, все было сделано по закону, а Олег Тягнибок просто лукавит своим соратникам. Конечно, парламент Украины без обсуждения принял закон об амнистии, которым предполагается освободить от ответственности участников протестных акций, за исключением тех, кто совершил особо тяжкие преступления. Но для внеочередной сессии – это нормальная практика.

«Наша борьба должна продолжаться дальше. Требования майдана выполнены частично — отставки Азарова (премьер-министр Украины), Табачника (министр образования и науки) недостаточно», - резюмировал лидер оппозиционной партии «Свобода»

Все эти заявления направлены на продолжение борьбы. Но раз закон вступит в силу только после того, как протестующие освободят захваченные административные здания, а эти требования оппозиция выполнять отказывается, то она фактически останется без амнистии.

Но зачем это нужно самим «майдановцам»?!! Очевидно, они просто хотят свергнуть власть, а требование амнистии и т.д., является лишь предлогом для продолжения протеста.

Смотрите также:

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что отказ Берлина от "Северного потока – 2" не гарантирует рост импорта сжиженного газа из США.

18 Мая, 11:55

Российские "заложники" "Незалежной"

Российские "заложники" "Незалежной"

Продолжается демонстрация "незалэжности" Украины. Сначала был Яндекс, Мэйл.ру. Теперь под "демократизатор" СБУ попали российские журналисты

16 Мая, 19:57

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика