Moscow-Post RSS
25 Февраля 2017

Оппозиция штурмует ЦИК

В Цхинвали началась «оранжевая революция». Так оппозиционеры штурмом взяли ЦИК. Там кандидат Алла Джиоева получила протокол, где она избрана президентом республики. Пока оппозиционеры штурмовали здание правительства, бойцы ОМОНа стреляли в воздух. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Оппозиция штурмует ЦИК

В минувшей статье «Южная Осетия на пороге гражданской войны?» корреспондент The Moscow Post уже писал, что в Южной Осетии началась «оранжевая революция». За последние несколько часов вооруженная толпа оппозиционеров пыталась проникнуть в российское посольство, а затем штурмом взяла здание ЦИК.

Когда сторонники Джиоевой, которые собрались у здания правительства, где находится ЦИК, решили прорваться внутрь, милиция попыталась им воспрепятствовать.

Однако, применение оружия эффекта не дало.

Тогда к сторонникам Джиоевой из ЦИК вышел представитель кандидата генерал Анатолий Баранкевич. Он-то и рассказал собравшимся, что Джиоева получила протокол, в котором сказано, что она избрана президентом.

Однако, вчера Верховный суд отменил итоги выборов, так как Джиоева «накрутила» себе лишние 16%.

В связи с тем, что итоги выборов были отменены верховным судом республики, поэтому сам факт получения протокола ничего не меняет.

Однако, Джиоева, вооружившись этим протоколом отправились на встречу с президентом Эдуардом Кокойты.

Ранее оппозиционеры попытались штурмом взять здание правительства, но у них ничего не получилось. Охрана помешала. ОМОН стал стрелять в воздух.

Теперь Генпрокуратура республики должна предъявить к Джиоевой свои претензии.

Кстати, замглавы МИД Южной Осетии Алан Плиев уже рассказал журналистам, что решение суда тоже может быть отменено. На этом настаивают сторонники Джиоевой...

Смотрите также:

Вашингтон: «связей Трампа с Россией» не существует

Вашингтон: «связей Трампа с Россией» не существует

Белый дом прокомментировал новые сообщения СМИ о контактах предвыборной команды президента США Дональда Трампа с сотрудниками российской разведки, передаёт корреспондент The Moscow Post.

25 Февраля, 9:00

Российский «осетинский пирог» для Тибилова

Российский «осетинский пирог» для Тибилова

Глава Южной Осетии свои финансовые махинации сваливает на Москву?

22 Февраля, 13:28

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья