Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

Оппозиция штурмует ЦИК

В Цхинвали началась «оранжевая революция». Так оппозиционеры штурмом взяли ЦИК. Там кандидат Алла Джиоева получила протокол, где она избрана президентом республики. Пока оппозиционеры штурмовали здание правительства, бойцы ОМОНа стреляли в воздух. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Оппозиция штурмует ЦИК

В минувшей статье «Южная Осетия на пороге гражданской войны?» корреспондент The Moscow Post уже писал, что в Южной Осетии началась «оранжевая революция». За последние несколько часов вооруженная толпа оппозиционеров пыталась проникнуть в российское посольство, а затем штурмом взяла здание ЦИК.

Когда сторонники Джиоевой, которые собрались у здания правительства, где находится ЦИК, решили прорваться внутрь, милиция попыталась им воспрепятствовать.

Однако, применение оружия эффекта не дало.

Тогда к сторонникам Джиоевой из ЦИК вышел представитель кандидата генерал Анатолий Баранкевич. Он-то и рассказал собравшимся, что Джиоева получила протокол, в котором сказано, что она избрана президентом.

Однако, вчера Верховный суд отменил итоги выборов, так как Джиоева «накрутила» себе лишние 16%.

В связи с тем, что итоги выборов были отменены верховным судом республики, поэтому сам факт получения протокола ничего не меняет.

Однако, Джиоева, вооружившись этим протоколом отправились на встречу с президентом Эдуардом Кокойты.

Ранее оппозиционеры попытались штурмом взять здание правительства, но у них ничего не получилось. Охрана помешала. ОМОН стал стрелять в воздух.

Теперь Генпрокуратура республики должна предъявить к Джиоевой свои претензии.

Кстати, замглавы МИД Южной Осетии Алан Плиев уже рассказал журналистам, что решение суда тоже может быть отменено. На этом настаивают сторонники Джиоевой...

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика