Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Оппозиция Украины не хочет мира?

После длительного противостояния власти и оппозиции президент Украины Виктор Янукович приложил все усилия, чтобы достигнуть мира, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Партии регионов. В частности, был отменен штурм «ЕвроМайдана». Однако, далеко не все оппозиционеры хотят это перемирие соблюдать.

Оппозиция Украины не хочет мира?

После переговоров в администрации президента Украины лидер партии УДАР Виталий Кличко сообщил лидерам оппозиционных фракций парламента, что Майдан Независимости штурмовать не будут. Он подчеркнул, что стороны достигли договоренности о возобновлении переговоров и объявлении перемирия на Майдане.

«Мы получили от Януковича уверение в том, что штурма Майдана не будет. То есть, фактически идет речь о перемирии. Ведь сегодня главное - остановить кровопролитие, которое спровоцировала и развязала власть. Посмотрим теперь, как после всех обещанных Западом санкций Янукович будет придерживаться слова», - заявил Кличко.

Эксперты уверены, что Кличко в своих заявлениях явно лукавил. Во-первых, это не власть спровоцировала кровопролитие, а радикалы. А, во-вторых, Янукович, по мнению политологов, принял решение о перемирии не из-за санкций Запада, а из-за призыва России к мирным переговорам. Ведь ранее российский лидер Владимир Путин уже возложил всю ответственность за сложившуюся ситуацию на Украине на экстремистов . Эти слова процитировал для СМИ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«По мнению президента, вся ответственность за то, что происходит сейчас на Украине, лежит именно на экстремистах. Москва поддерживала и поддерживает диалог со всеми цивилизованными политическими силами Украины… В Москве решительно осуждают насилие со стороны радикальных элементов, которые, собственно, в нарушение всех достигнутых ранее договоренностей и воспользовались выполнением условий об амнистии ранее задержанных, сразу же приступили к насильственным действиям», - сказал Песков

«Кроме того, их деяния могут трактоваться и трактуются в Москве исключительно как попытка государственного переворота», - резюмировал пресс-секретарь президента РФ.

Так же накануне вечером президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

«Путин и Меркель выразили совместное мнение относительно необходимости принятия срочных мер в целях содействия стабилизации обстановке на Украине… Путин подчеркнул важность отказа западных стран от обвинительного уклона в отношении государственного руководства Украины, а также важность жесткого осуждения оппозиционных сил, виновных в организации противоправных экстремистских и террористических действий», - сообщили в пресс-службе Кремля.

Так же Путин и Меркель выступили за мирное решение конфликта между властью и оппозицией на Украине. Так что именно мнение Москвы стало одним из ключевых факторов при заключении перемирия.

Однако, далеко не все оппозиционеры хотят это перемирие соблюдать. Так лидер украинских националистов Дмитрий Ярош заявил, что его формирование «Правый сектор» не подписывало «никаких соглашений» и не намерено соблюдать перемирие.

«Кто-то там хочет остановить народное восстание путем провозглашения фальшивого перемирия. Официально заявляю, «Правый сектор» не подписывал никаких соглашений, ни с кем ни о чем не договаривался», — заявил Ярош.

Таким образом, очевидно, что радикалы хотят продолжать свой крайне агрессивный протест. А с учетом информации, что их, по слухам, спонсируют США, не сложно догадаться, кто стоит за всеми этими провокациями…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика