Moscow-Post RSS
28 Мая 2018
 

Оппозиция в коме

Громкий скандал произошел в Южной Осетии. Там местные силовики штурмом взяли штаб-квартиру лидера югоосетинской оппозиции Аллы Джиоевой, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах. Там говорят, что Джиоева даже впала в кому.

Оппозиция в коме

По словам ближайшей соратницы лидера югоосетинской оппозиции Элины Мирзоевой, сейчас Алла Джиоева находится в коме. По мнению свидетелей нападения на Джиоеву, нынешнее ее состояние стало последствием удара прикладом по голове одного из сотрудников правоохранительных органов. «Ее состояние связано ни с шоком, ни потому что ворвались и устроили разнос штаба, а из-за того, что ее ударили по голове прикладом. Из-за возможного кровоизлияния в мозг. Это говорят очевидцы, люди которые стояли рядом. Она в себя не приходила», - заявила прессе Элина Мирзоева.

Напомним, что накануне в штаб Аллы Джиоевой ворвались местные силовики и увели ее на допрос. Штурм резиденции Джиоевой проходил с помощью спецназа.

Это стало ответной реакцией местных властей на то, что сегодня, 10 февраля 2012 года, Джиоева собиралась провести свою инаугурацию, так как не признает назначенные повторные выборы и считает себя избранным президентом.

Однако, власти Южной Осетии помешали этому.

Более того, в Цхинвали были арестованы муж Джиоевой и юрист ее штаба, который сейчас полностью разгромлен.

Отметим, что всех их должны вскоре обвинить в подготовке к государственному перевороту.

Саму Джиоеву на допросе жестоко избили, а затем увезли в больницу, где запретили ее посещать ее же сторонникам. Однако, в больницу к Джиоевой смог пробраться только ее брат.

По одной их версий, Джиоева на допросе перенесла инсульт, за которым последовало кровоизлияние в мозг.

И вот теперь больница, где находится лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева, оцеплена спецназом.

А толпа ее сторонников собралась сейчас возле входа в больницу.

«Люди стоят вокруг больницы, хотят ей помочь, туда невозможно подобраться ни на шаг. Оцепление очень плотное. Брат каким-то образом смог к ней пробраться», - заявила прессе Элина Мирзоева.

Сейчас среди оппозиции Южной Осетии ходят слухи, что в больнице Джиоеву попробуют убить представители местных спецслужб «под видом медицинской помощи»

Если Джиоева умрет, оппозиционная толпа может начать крушить резиденции властных структур, а это, без сомнения, станет началом новой гражданской войны в республике…

Смотрите также:

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина попали под санкции Киева, доступ к ним в стране будет заблокирован.

24 Мая, 17:55

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следствие по делу о крушении малазийского Boeing в Украине запросили у России данные о ЗРК "Бук", из которого якобы был сбит самолет.

24 Мая, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика