Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Оппозиция в коме

Громкий скандал произошел в Южной Осетии. Там местные силовики штурмом взяли штаб-квартиру лидера югоосетинской оппозиции Аллы Джиоевой, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах. Там говорят, что Джиоева даже впала в кому.

Оппозиция в коме

По словам ближайшей соратницы лидера югоосетинской оппозиции Элины Мирзоевой, сейчас Алла Джиоева находится в коме. По мнению свидетелей нападения на Джиоеву, нынешнее ее состояние стало последствием удара прикладом по голове одного из сотрудников правоохранительных органов. «Ее состояние связано ни с шоком, ни потому что ворвались и устроили разнос штаба, а из-за того, что ее ударили по голове прикладом. Из-за возможного кровоизлияния в мозг. Это говорят очевидцы, люди которые стояли рядом. Она в себя не приходила», - заявила прессе Элина Мирзоева.

Напомним, что накануне в штаб Аллы Джиоевой ворвались местные силовики и увели ее на допрос. Штурм резиденции Джиоевой проходил с помощью спецназа.

Это стало ответной реакцией местных властей на то, что сегодня, 10 февраля 2012 года, Джиоева собиралась провести свою инаугурацию, так как не признает назначенные повторные выборы и считает себя избранным президентом.

Однако, власти Южной Осетии помешали этому.

Более того, в Цхинвали были арестованы муж Джиоевой и юрист ее штаба, который сейчас полностью разгромлен.

Отметим, что всех их должны вскоре обвинить в подготовке к государственному перевороту.

Саму Джиоеву на допросе жестоко избили, а затем увезли в больницу, где запретили ее посещать ее же сторонникам. Однако, в больницу к Джиоевой смог пробраться только ее брат.

По одной их версий, Джиоева на допросе перенесла инсульт, за которым последовало кровоизлияние в мозг.

И вот теперь больница, где находится лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева, оцеплена спецназом.

А толпа ее сторонников собралась сейчас возле входа в больницу.

«Люди стоят вокруг больницы, хотят ей помочь, туда невозможно подобраться ни на шаг. Оцепление очень плотное. Брат каким-то образом смог к ней пробраться», - заявила прессе Элина Мирзоева.

Сейчас среди оппозиции Южной Осетии ходят слухи, что в больнице Джиоеву попробуют убить представители местных спецслужб «под видом медицинской помощи»

Если Джиоева умрет, оппозиционная толпа может начать крушить резиденции властных структур, а это, без сомнения, станет началом новой гражданской войны в республике…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров и Керри вновь обсудили Сирию

Лавров и Керри вновь обсудили Сирию

Глава МИД России Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керри на встрече в Гамбурге обсудили результаты многосторонних усилий по прекращению огня в сирийском Алеппо и доставки туда гумпомощи, сообщает корреспондент The Moscow Post.

08 Декабря, 6:00

В Алеппо погиб российский офицер

В Алеппо погиб российский офицер

Полковник Руслан Галицкий получил смертельные ранения при обстреле сирийского Алеппо, передаёт корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 11:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья