Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Оранжевой революции в Ереване не получилось

Власти полностью восстановили контроль над обстановкой в столице Армении после массовых беспорядков, спровоцированных представителями радикальной оппозиции в субботу и в ночь на воскресенье, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщили в пресс- службе полиции республики. В городе действует режим чрезвычайного положения. На улицах нет скоплений людей. Первый президент Армении Левон Тер-Петросян, возглавивший массовые антиправительственные выступления, попал под домашний арест.

Оранжевой революции в Ереване не получилось

Напомним, что бессрочная акция протеста началась 21 февраля, после опубликования результатов президентских выборов. Первый президент Армении Левон Тер-Петросян, участвовавший в этих выборах, опротестовал их итоги в Конституционном суде. Он и его сторонники требовали проведения повторного голосования и наказания виновных в фальсификациях.

В тот же день его участники переместились к посольству Франции близ мэрии Еревана, где и произошли столкновения с полицией и ОМОНом. По официальным данным, погибли восемь человек.

Президент Армении Роберт Кочарян в субботу поздно вечером подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней в связи с акциями оппозиции.

Оппозиционеры не признают итоги президентских выборов в республике.

Президентом Армении на выборах 19 февраля избран действующий премьер и лидер Республиканской партии Серж Саркисян. По официальным данным ЦИК страны, он набрал 52,82% голосов. Второе место в президентской гонке занял экс-президент Левон Тер-Петросян - у него 21,5% голосов.

Президент Армении Роберт Кочарян посетил военных, раненных в результате ночных беспорядков в Ереване.

В госпитале Полиции Армении глава государства ознакомился с состоянием здоровья военнослужащих и полицейских.

Как сообщил журналистам начальник госпиталя Полиции, подполковник Артур Петросян, в госпиталь поступили 33 раненых, из которых шестеро - сотрудники разных служб Полиции.

«Основная партия раненых поступила в госпиталь до 24:00 часов. Среди раненных находятся военнослужащие срочной службы Полиции», - сказал Петросян, передает агентство «Новости-Армения».

По его словам, 11 из госпитализированных сотрудников Полиции имеют огнестрельные и осколочные ранения, еще трое поступили с травмами, из них двое с переломами.

«У пострадавших, в основном, зарегистрированы комбинированные ранения, отравления в результате газом, поражение верхних дыхательных путей и зрения, осложненные признаками воспаления и общей интоксикации», - сказал Петросян.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика