Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

Осетия осталась без правительства

Сегодня президент Южной Осетии Леонид Тибилов отправил в отставку правительство республики, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Политологи считают, что Тибилов не мог пойти на этот шаг без согласования с Кремлем, чьим «ставленником» считается нынешний глава Южной Осетии.

Осетия осталась без правительства

Вопреки ожиданиям экспертов, президент Южной Осетии Леонид Тибилов действительно отправил в отставку правительство республики. Впрочем, сам Тибилов уже давно выражал неуверенность своим кабинетом министров, хотя в то, что дело дойдет до столь радикальных мер, как роспуск правительства, мало кто верил.

О своем решении глава государства сообщил сегодня в ходе совещания с кабинетом министров.

На этом совещании Тибилов заявил, что за полтора года правительство не смогло справиться с поставленными перед ним задачами, связанными с восстановительным процессом и социально-экономическим развитием республики

Теперь временно исполняющим обязанности главы кабмина был назначен Доменти Кулумбегов, ранее занимавший должность первого вице-премьера.

Эксперты уверены, что бывший руководитель КГБ и глава Южной Осетии Леонид Тибилов, который считается «кремлевским ставленником», обязан был согласовать с Кремлем такой шаг, как отставка правительства.

Отметим, что с 20 сентября 2013 года помощником президента Российской Федерации, который занимается вопросами взаимоотношений с Абхазией и Южной Осетией, является Владислав Сурков.

Так что, возможно, этот неожиданный шаг Тибилова был результатом тайных переговоров с Сурковым?!!

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика