Moscow-Post RSS
26 Апреля 2017

Осетия осталась без правительства

Сегодня президент Южной Осетии Леонид Тибилов отправил в отставку правительство республики, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Политологи считают, что Тибилов не мог пойти на этот шаг без согласования с Кремлем, чьим «ставленником» считается нынешний глава Южной Осетии.

Осетия осталась без правительства

Вопреки ожиданиям экспертов, президент Южной Осетии Леонид Тибилов действительно отправил в отставку правительство республики. Впрочем, сам Тибилов уже давно выражал неуверенность своим кабинетом министров, хотя в то, что дело дойдет до столь радикальных мер, как роспуск правительства, мало кто верил.

О своем решении глава государства сообщил сегодня в ходе совещания с кабинетом министров.

На этом совещании Тибилов заявил, что за полтора года правительство не смогло справиться с поставленными перед ним задачами, связанными с восстановительным процессом и социально-экономическим развитием республики

Теперь временно исполняющим обязанности главы кабмина был назначен Доменти Кулумбегов, ранее занимавший должность первого вице-премьера.

Эксперты уверены, что бывший руководитель КГБ и глава Южной Осетии Леонид Тибилов, который считается «кремлевским ставленником», обязан был согласовать с Кремлем такой шаг, как отставка правительства.

Отметим, что с 20 сентября 2013 года помощником президента Российской Федерации, который занимается вопросами взаимоотношений с Абхазией и Южной Осетией, является Владислав Сурков.

Так что, возможно, этот неожиданный шаг Тибилова был результатом тайных переговоров с Сурковым?!!

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья