Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

От нового землетрясения в Японии пострадали 132 человека

Накануне вечером в Японии вновь случилось сильное землетрясение магнитудой 7,4 балла. В результате него пострадали 132 человека. Данных о новых выбросах радиации с японских АЭС пока нет. На российском Дальнем Востоке радиационный фон в норме. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

От нового землетрясения в Японии пострадали 132 человека

Очередное ЧП случилось в Японии накануне поздно вечером. В Стране восходящего солнца произошло очередное землетрясение, магнитуда которого составила 7,4 балла. Вчерашнее землетрясение стало самым сильным из так называемых повторных толчков или афтершоков, которые продолжают сотрясать Японию.

В результате него погибло 2 человека. Один человек погиб в городе Исиномаки в префектуре Мияги, другой - в городе Обанадзава в соседней префектуре Ямагата.

Ранения получили 132 жителя Японии.

В стране отмечается возникновение многочисленных пожаров. Так же подземный толчок нанес значительные повреждения системам подачи бытового газа.

Из-за перебоев с электроэнергией на северо-востоке страны без света остались свыше 3,6 миллионов домов.

В то время, как в Японии случаются новые подземные толчки, правительство пытается устранить последствия первого самого сильного землетрясения.

Напомним, что разрушительное землетрясение магнитудой 9 произошло на северо-востоке Японии 11 марта, вызвав цунами высотой более 10 метров. В результате него погибло 12 тысяч 690 человек. Без вести пропавшими в шести префектурах числятся 14 тысяч 736 человек.

В результате трагедии была повреждена АЭС «Фукусима-1». Кстати, после вчерашнего землетрясения аварийная АЭС «Фукусима-1» не получила новых повреждений.

Радиационный фон на российском Дальнем Востоке тоже в норме.

Значение радиационного фона в Сахалинской области составляет от 8 до 15 микрорентген в час, радиационная опасность не прогнозируется.

В Хабаровске и во Владивостоке так же нет проблем с радиацией.

Эксперты МЧС успокаивают местное население, утверждая, что причин для паники не существует.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика