Moscow-Post RSS
21 Августа 2017

«Относительно-прозрачные» выборы

Выборы в Южной Осетии показали всем, что борьба региональных лидеров с Кремлем обречена на поражение. Так на выборах в Южной Осетии победил «кандидат Кремля» Анатолий Бибилов, а Алла Джиоева, которую поддерживала местная элита, эти выборы проиграла. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Относительно-прозрачные» выборы

Похоже, что на выборах президента Южной Осетии победил «кандидат Кремля» Анатолий Бибилов, которому противостояла экс-министр образования республики Алла Джиоева, поддержанная местной элитой.

Любопытно, но данные о победе кандидатов разнятся.

Так после подсчета 55% голосов в штабе Бибилова сообщили журналистам, что их кандидата проголосовало 52,6%, в то время как за Джиоеву отдано 45,7% голосов.

Более того, сторонники Бибилова уже начали праздновать победу.

Однако, ранее глава ЦИК Южной Осетии Белла Плиева сообщила, что после обработки 50,59 % бюллетеней Джиоева набирала 51,37 %, а Бибилов – 46,21 %.

Как Бибилову за столь короткое время удалось получить перевес над Джиоевой – не ясно.

Более того, по оценкам известного журналиста Дмитрия Алешковского, всего было подсчитаны 26386 бюллетеней. Джиоева набрала 15568 голосов, а Бибилов – 10288.

Но так как, по данным exit polls выборы выиграл Бибилов, очевидно, что он победит и по официальной версии ЦИК. Если итого выборов, разумеется, не будут подтасованы…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья