Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

«Ответ» из Вашингтона

Сегодня Белый дом закрыл сбор подписей под петицией о включении Владимира Путина в «список Магнитского», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Вероятно, что подобное решение Вашингтона продиктовано позицией президента США Барака Обамы, который хочет наладить с Россией позитивные отношения.

«Ответ» из Вашингтона

Впрочем, не смотря на отмену сбора подписей под петицией о включении Владимира Путина в «список Магнитского», власти США все равно выразили свое беспокойство за «судьбу гражданского общества в России»

«Мы глубоко сожалеем о предпринимавшихся в последнее время попытках ограничить гражданское общество в России», - написано на сайте администрации президента США.

Более того, американские власти сообщают, что они продолжат следить за развитием ситуации в сфере защиты гражданских прав в России.

Причем, как выяснилось, американское правительство волнует вовсе не ситуация с запретом на усыновление гражданами США российских детей, а дальнейшая судьба спонсируемых из-за рубежа некоммерческих организаций, которые в соответствии с новым законом должны регистрироваться как иностранные агенты.

Разумеется, что в Вашингтоне это тут же отнесли к ограничению гражданских свобод в России.

Отметим, что на самом деле из-за этого власти США теряют важный рычаг по влиянию на внутриполитическую ситуацию в РФ.

Так что забота о детях-сиротах играет для Вашингтона лишь отвлекающую роль, а на самом деле американцев волнуют сугубо политические задачи…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика